• 点赞

还没入门的单片机菜鸟求单片机新人抱团

本人最近计划入门单片机,将来有转做这方面工作的打算,据说人家十天就能入门单片机,但对于至今坚持学习单片机整整两个礼拜的我来说,看着单片机的“门”还是如此的遥远,所幸也算有了点眉目,再次寻找一样朝着单片机”门“前进的童鞋相互监督学习进度,相互分享学习经验和遇到的一些问题,同样更希望前辈们能够在以后的学习中多多指导^^

目前手上有一款STC89C52开发板摸索,后续我会将自学的笔记整理出来贴上去求大伙指正,希望再次能遇到一起找单片机“大门”的童鞋们一起前进。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
郭天祥的视频不错的看,外加一些数电模电的知识,入门了就好学了!
Deaby
LV.3
@shaoye7031
郭天祥的视频不错的看,外加一些数电模电的知识,入门了就好学了!
嗯嗯,我找的也是这个视频再看,因为我是在下班后才有时间学,感觉最难的还是坚持...
@Deaby
嗯嗯,我找的也是这个视频再看,因为我是在下班后才有时间学,感觉最难的还是坚持...
不错,加油!
@shaoye7031
看看这个, 再看看一些人写的入门,很快就行的
Deaby
LV.3
@山东大汉
看看这个,再看看一些人写的入门,很快就行的
嗯嗯,现在已经有点眉目了,还好c语言还没忘光,单片机电路又比较简单,感觉比入门电源容易多了。。。
@Deaby
嗯嗯,现在已经有点眉目了,还好c语言还没忘光,单片机电路又比较简单,感觉比入门电源容易多了。。。
支持组群学习
@Deaby
恩!要样的,多看看!

我也处在入门单片机的槛,最主要还是坚持啊。刚开始很枯燥,慢慢就好了。

@unremitting
   我也处在入门单片机的槛,最主要还是坚持啊。刚开始很枯燥,慢慢就好了。
第一个星期坚持过去了后面的就好说了!
欢迎deaby,一起加入单片机板块这个学习的大家庭~~
山东大汉
LV.10
@yueyunno1
第一个星期坚持过去了后面的就好说了!
只要可以坚持第一个月,基本就能习惯了
@山东大汉
只要可以坚持第一个月,基本就能习惯了
关键是第一个星期都难熬呀!第一个星期过了后面就好了!
山东大汉
LV.10
@yueyunno1
关键是第一个星期都难熬呀!第一个星期过了后面就好了!
只要知道基本的学习方法,培养起兴趣来,就行了
cltwolf
LV.5

加上我吧,我是新人

Deaby
LV.3
@电源网-娜娜姐
欢迎deaby,一起加入单片机板块这个学习的大家庭~~
谢谢谢谢!
@cltwolf
加上我吧,我是新人[图片]
好的,大家一起努力!