• 点赞

LED电源计算MTBF有意义吗?

大家觉得室内灯具中的LED电源计算MTBF有意义吗,我看MTBF资料中讲到过一个信息是计算MTBF的前提是这个器件是可维修的。我想室内灯具中的LED电源真的坏了,也没人会拿去维修吧,那这样计算MTBF也没什么意义吧。想听听大家的看法?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
bitman
LV.2

但是这个参数可以反映你的产品是否可靠哦!

不要被MTBF給唬住了

有意義的MTBF 是要供應商提供他的產品的數據後

你依照各家的參數整合運算才是妳產品的MTBF

你先確定是否所有供應商都能提供

並且在生產過程中不能隨意替換  要找同規格的代換

否則都是僅供參考......

@bitman
但是这个参数可以反映你的产品是否可靠哦!
对的,这参数就是可靠性的一个指标。
bitman
LV.2
@williamwu1107
不要被MTBF給唬住了有意義的MTBF是要供應商提供他的產品的數據後你依照各家的參數整合運算才是妳產品的MTBF你先確定是否所有供應商都能提供並且在生產過程中不能隨意替換 要找同規格的代換否則都是僅供參考......
也就是说你的产品是设计为质保多久的一个具体参数,比如2年就约2万小时左右。
@bitman
也就是说你的产品是设计为质保多久的一个具体参数,比如2年就约2万小时左右。
如果一个产品需要质保2万小时,那她的MTBF应该大于多少才合适呢?
@williamwu1107
不要被MTBF給唬住了有意義的MTBF是要供應商提供他的產品的數據後你依照各家的參數整合運算才是妳產品的MTBF你先確定是否所有供應商都能提供並且在生產過程中不能隨意替換 要找同規格的代換否則都是僅供參考......
还是觉得你说的对