• 点赞

LED光源与EN 60825

最近听说,发往欧盟的LED光源产品,对LED需要满足EN60825的要求,不知道哪位大虾知道此消息是否可靠?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
是要做的,叫做激光安全测试,主要是测试LED的激光辐射功率等,有什么问题可以跟我一起讨论
lovelllee
LV.5
@冰火焰情
是要做的,叫做激光安全测试,主要是测试LED的激光辐射功率等,有什么问题可以跟我一起讨论
哦,我也是在做这一块
@lovelllee
哦,我也是在做这一块
谁有EN60825的测试标准啊? 各位大侠能否共享一下/ 我现在也涉及到这个测试问题啊
@kfzhulingli
谁有EN60825的测试标准啊?各位大侠能否共享一下/我现在也涉及到这个测试问题啊
按联系方式给我邮件联系
60825 是针对激光和LED,
最近将有变化
60825 将专门针对激光产品

对LED, 60825 要被新的标准代替了
cxt436339
LV.4
@青萍之末
60825是针对激光和LED,最近将有变化60825将专门针对激光产品对LED,60825要被新的标准代替了
顶起!谁有新标准,请拿出来大家共享一下.
LV.1
对于LED产品或其零部件, 目前各欧洲认证机构在国内的分支机构, 都要求申请人提供EN60825报告.
即使是LED指示灯,都需要.
对于免费提供EN600825标准问题, 我谈一下我个人的意见, 根据目前国内的法律, 是不允许将整份标准进利引用的.但是, 合理使用除外.
所谓合理使用, 一般是引用部分不超过整体部分的1/10, 而且要注明原文出处.
真心地希望大家能遵守内地法律法规.
e: qianbinz@163.com,
msn: zhu.qian.bin@hotmail.com
qq: 790622773
@青萍之末
60825是针对激光和LED,最近将有变化60825将专门针对激光产品对LED,60825要被新的标准代替了
60825 IEC 的新版已经除了, 但EN 的还没有, 所以还可以用一段时间
wkq123
LV.1
@
对于LED产品或其零部件,目前各欧洲认证机构在国内的分支机构,都要求申请人提供EN60825报告.即使是LED指示灯,都需要.对于免费提供EN600825标准问题,我谈一下我个人的意见,根据目前国内的法律,是不允许将整份标准进利引用的.但是,合理使用除外.所谓合理使用,一般是引用部分不超过整体部分的1/10,而且要注明原文出处.真心地希望大家能遵守内地法律法规.e:qianbinz@163.com,msn:zhu.qian.bin@hotmail.comqq:790622773
各位高手:有个问题想请教,关于EN60825LED光源的测试是不是取消了? EN60825激光测试要放在整灯上.是不是有这回事啊?
what110119
LV.3
请问一下UL工作用的台灯的照度要求是否知道
seraphim_yu
LV.1
EN55025是灯具的EMI标准吗?谁有搞上来共享一下资源啊
owenwu
LV.4
是的.为了节省昂贵的检测费用,有三种处理方法第一, 如果光强很低,例如用作显示或信号的常用LED,绝大部分符合IEC/EN60825-1 的1 类的要求,因此没有必要进行检测.在判断时,盖子、光学和类似部件应用手拿掉.在报告中应指出光强经过判断符合IEC/EN60825-1 标准中1 类激光的要求,没有检测.第二,在其它情况下,照明设备制造商应被要求提供一个基于相关试验的声明(例如从LED 制造商处),以表明LED 模块的辐射没有超过IEC/EN60825-1 标准中1 类或带或不带光学器件时1M 类的要求.在报告中应注明判断是根据制造商的声明.第三,如果不能提供声明或者我们不能肯定如何判断,则应根据IEC/EN60825-1 标准进行检测.在报告中应指出已进行测量.对于带属于2 类激光类别的光源的照明设备,应根据IEC/EN60825-1 标准将此照明设备作为一个激光器对待,此照明设备应符合相关的激光器的安全标准要求.