• 点赞

电流有效值与平均值区分?

常用的功率测试仪测试时显示的输入电压,输入电流,功率因数,功率;这个显示的输入电流是有效值还是平值?

还有就是LED驱动电源输出58V  300MA,这个300MA是平均值吧? LED驱动电源变压器初级与次级电流有效值怎样计算?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

老师们看到的恳求帮忙解答一下,谢谢!
@电源网-静静
老师们看到的恳求帮忙解答一下,谢谢!
静静不给力,没人回啊?
@莫火声6
静静不给力,没人回啊?
@莫火声6
感谢:电子信息网-静静![图片]
明天帮你去宣传,相信我的力度,期待吧,哈哈哈
功率测试仪显示的电流为平均电流,300mA也是平均值,变压器的电流有效值的计算,可通过先计算平均值,再用公式计算出有效值
@fengqingyang123
功率测试仪显示的电流为平均电流,300mA也是平均值,变压器的电流有效值的计算,可通过先计算平均值,再用公式计算出有效值
fengqingyang123 班长给力、太给面子了,谢谢!
@fengqingyang123

用平均值算有效值是那一个化式啊?

莫火声6
LV.7
@莫火声6
用平均值算有效值是那一个化式啊?
公式?
莫火声6
LV.7
@莫火声6
公式?
还有就是开关电源输出电流有效值=输出平均电流/(1-Dmax)吗?
这个看你的功率计的功能,有些功率计是可以选择RMS值还是Mean值的
LED驱动电源输出的300mA是平均值
zhaofunlin
LV.4

常用功率计输入电压,输入电流 为有效值(RMS),你看到的输入电压VIN  输入电流IIN 之积乘上PF值就为有功功率,也就是功率计上的这个功率;输出的为平均值。