• 点赞

基于dsp的无桥PFC实现

采用无桥拓扑结构,利用dsp根据乘法器的算法,实现单相apfc,在调试的过程中出现了下面问题: 母线设定50V ,AC输入从0V往上升,当AC=7V时电流波形比较好,超过7V电流波形差,负载时180R,请问这是什么原因???????现在刚开始调试,所以电压从0V开始升压!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
杨亚超
LV.2

直流母线设定为  50V

第一图是AC输入20V的电流波形

第二是AC为7V的电流波形

三是驱动波形

请问这是什么问题???

补充1贴

海卫一
LV.1
@杨亚超
[图片][图片][图片]直流母线设定为 50V第一图是AC输入20V的电流波形第二是AC为7V的电流波形三是驱动波形请问这是什么问题???补充1贴
楼主,我是直接过零处很大的平台,怎么调节电流环都没啥改善
汪永洪
LV.1
@杨亚超
[图片][图片][图片]直流母线设定为 50V第一图是AC输入20V的电流波形第二是AC为7V的电流波形三是驱动波形请问这是什么问题???补充1贴

哥们,你无桥PFC调好了吗?你50V输入的情况,我刚调电流环PID时候遇到过,后来调好了,整体跟随好了。但是

我4000W的无桥PFC,上升阶段出现锯齿,也是怎么调PID都没啥改善。而且空载输出还有电波动。

您好,我最近也在研究DSP实现无桥PFC,可否交流一下,感激万分
cqushu
LV.1
@汪永洪
哥们,你无桥PFC调好了吗?你50V输入的情况,我刚调电流环PID时候遇到过,后来调好了,整体跟随好了。但是我4000W的无桥PFC,上升阶段出现锯齿,也是怎么调PID都没啥改善。而且空载输出还有电波动。[图片]
你的交流输入电压检测采用的是什么电路,是不是有问题