• 点赞

请教LED死灯问题

大家好,我是做LED成品销售的,最经一个客户的问题一直找不到答案,就是低压灯里用的3瓦的圆贴片 5730灯珠,一个3瓦圆板是2并3串,8个串一起,用的8-25瓦非隔离驱动,客户装灯时是亮的,正常的,用几天就不亮了,换个驱动还是这样,是怎么回事,具体我没看到灯我也不知道是怎么个情况?如果是贴片的问题,客户换个贴片,当时是好的,过几天也是不亮了,头痛死了,灯珠我用的是纯金线铜支架的灯珠,大家有类似情况的吗?同样的驱动和同样的灯珠用在长条铝基板上就没问题,就是3瓦的小圆片老坏,谁知道这是怎么回事?我在这里先谢谢大家了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
修行
LV.1
驱动的电流和你灯的电流匹配吗?LED怕的就是电流
LOVE168
LV.1
@修行
驱动的电流和你灯的电流匹配吗?LED怕的就是电流
用的5730灯珠 单颗0.5瓦  单颗150毫安 3.2V 2并24串,用的是260毫安的驱动
songnic
LV.3
@LOVE168
用的5730灯珠单颗0.5瓦 单颗150毫安3.2V 2并24串,用的是260毫安的驱动
你确定客户的串并没有接错?或者有没有可能客户是先通电再接灯的呢,非隔离的不能空载哦
修行
LV.1
@LOVE168
用的5730灯珠单颗0.5瓦 单颗150毫安3.2V 2并24串,用的是260毫安的驱动
要不你在输出短并个(1-4.7)uf 耐压400v的电容
larry98012
LV.10

首先你要排除是电源问题还是灯珠问题!直接换电源或灯珠就可以分析到了

如果是电源问题,那就是分析是电源那个元件问题

如果是灯珠问题,那就是分析是电源过大还是电压过高问题!

首先要灯珠不亮的原因,如果自己不方便分析,最好可以找供应商给芯片厂家找原因,在根据具体原因进行分析,如果开始可以亮,后面不亮,是不是灯珠散热不好,时间久了后灯珠损坏了

qiuranke
LV.1
生产方法有问题,可以有偿协助。QQ2364185335
mei8023
LV.4
@qiuranke
生产方法有问题,可以有偿协助。QQ2364185335

把灯珠分解,看下是不是金线脱焊

power_sunny
LV.1
@mei8023
把灯珠分解,看下是不是金线脱焊

灯出厂前做过温度测试么,你说铝基板没问题我就想到了散热

@power_sunny
灯出厂前做过温度测试么,你说铝基板没问题我就想到了散热

灯珠一般是没有问题的,  

mayrenyi
LV.4
@LOVE168

根据楼主您的描述,多半是LED散热问题,你说出了两个最直接的原因:

1. 单颗150mA,你的驱动电流260mA,2并,平均130mA,

2.用铝基板没问题,那现在用的是什么材料的基板,能散热吗?

以上两点是楼主提出来的,单颗灯珠做到130mA,如果用了导热差的基板,灯珠结温高,造成死灯也就不奇怪了。