• 点赞

输出端加需要的负载,为什么输入电压就直接被拉低了呢?

各位大神:

我设计的输出5V2A的电压,但是负载端加2.5欧姆或者4.7欧姆电阻时,输出电压会比较低,同时供电的电压源直接跳到了电流源,电压值被拉低(我18VDC的输入直接被拉到了12V,同时供电的电压源跳成了电流源);负载加10欧姆电阻时,上面现象就不会发生,输出电压也基本正常。请问这是什么原因呢,为什么输入电压会被拉低?同时电压源跳成电流源呢?

求解答!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

有电路图吗?

ya6gang
LV.4
@ymyangyong
有电路图吗?
有电路图 ,问题还没解决,请指教

电路图.docx

pangjihao
LV.10
C1改为电解电容1000uF/35V
@ya6gang
有电路图,问题还没解决,请指教电路图.docx
3842的7脚对地加个47uf退耦电容,R9改到1k,并适当减小R5试试。
yhtfeel
LV.7
我觉得是你供电电源的问题
bpyanyu
LV.8

你看一下你的限流是多少,如果比较大的话可能是电路存在问题,不过我认为是你限流值太小了,你把你直流电源的限流值搞到1A以上试一下

ya6gang
LV.4
@ymyangyong
3842的7脚对地加个47uf退耦电容,R9改到1k,并适当减小R5试试。
好的,我试一下
ya6gang
LV.4
@pangjihao
C1改为电解电容1000uF/35V
好的,我试一下
wuyuki
LV.5
@yhtfeel

同感

dcdc电源启动电流远大于工作电流

ta7698
LV.9
要看你的供电电源的电流是多少?电流太小的话就要被拉低。
ya6gang
LV.4
@yhtfeel
嗯,是电源不小心限流了,现在不跳电流源那边了。但是输出端接2.5欧姆负载输出还是不行,只能到3V左右哦,郁闷了好多天,还没解决掉。
ya6gang
LV.4
@bpyanyu
你看一下你的限流是多少,如果比较大的话可能是电路存在问题,不过我认为是你限流值太小了,你把你直流电源的限流值搞到1A以上试一下
嗯,是电源不小心限流了,现在不跳电流源那边了。不过输出端接2.5欧姆负载输出还是不行,只能到3V左右哦,郁闷了好多天,还没解决。
ya6gang
LV.4
@ta7698
要看你的供电电源的电流是多少?电流太小的话就要被拉低。
嗯,是电源不小心限流了,现在不跳电流源那边了。不过输出端接2.5欧姆负载输出还是不行,只能到3V左右哦,郁闷了好多天,还没解决。
@ya6gang
山东大汉
LV.10
@ya6gang
你目前限流电阻用的是多少
luoyan1980
LV.8
@ya6gang
应该回路有问题,你将R10电阻上电压取到L1前面去,不要取输出尾端试试。