• 点赞

【讨论】智能家居 DIY 可以从哪些方面入手?

本人软件小本~嵌入式经验0~但对智能家居很感兴趣~也觉得是未来家装的方向~估计两年后有房子了想自己搭一套智能家居~初步设想是购买开放接口的局域网通信智能终端~服务端自己设计自己做~也可以学学嵌入式和底层的东西~另外想问一下~如果是空调电视的话可以用服务端红外控制~但是电饭煲呢~?如何访问控制~?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
Constance
LV.11
zigbee技术应该可以!

按现在的技术,WIFI可以全部搞定.

实现冰箱不开门可视,微波炉门贴摄像头,

洗衣机内嵌摄像头,包括各个房间温度

全部可以WIFI到电脑.

然后你手机就能控制拉.

自己搭一套智能家居?!要不要太厉害!
eason
LV.4
我觉得这是将来的大趋势 ,咱们电子工程师得走在前面!
可以从最简单的地方下手,比如WIFI
jssz_hf
LV.4

前期应该是  app zigbee BLE节点

后期应该是 app wifi节点

终极应该是 app 6LoWPAN

@tanb006
按现在的技术,WIFI可以全部搞定.实现冰箱不开门可视,微波炉门贴摄像头,洗衣机内嵌摄像头,包括各个房间温度全部可以WIFI到电脑.然后你手机就能控制拉.
如果可以自己找资料搭建,真的是了不起
cltwolf
LV.5
怎么都在玩小蜜蜂和wifi,我这准备玩蓝牙4.0呢,苦逼的我啊。
yueyunno1
LV.9
@cltwolf
怎么都在玩小蜜蜂和wifi,我这准备玩蓝牙4.0呢,苦逼的我啊。
关键看你要达到哪样的目的,不同要求有不同的玩法!