• 点赞

小子的回馈 ZX5系列焊机的控制电路、常见故障及排除

额 找到的ZX5-630/800的资料  想问下各位师傅脉冲分配电路看不懂怎么办 - -#

还有后面的电网电压补偿 我感觉电网电压上升 给定电压也是在上升啊...求教 谢谢

焊接与切割设备的使用和维修(十二)——ZX5系列焊机的控制电路、常见故障及排除.pdf

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
田仁斌
LV.4
注意整流二极管的方向,它是提供的负电压,而+15V是固定不变的,所以电网电压越高,给定电压越低
小徒工
LV.5
@田仁斌
注意整流二极管的方向,它是提供的负电压,而+15V是固定不变的,所以电网电压越高,给定电压越低
好的 谢谢师傅
觉得这个电路设计的有点多余,本来手工焊就是恒流的,不受输入电压高低影响,设计这个负反馈没必要。
田仁斌
LV.4
@yongxin639
觉得这个电路设计的有点多余,本来手工焊就是恒流的,不受输入电压高低影响,设计这个负反馈没必要。
注意这是可控硅焊机,响应时间没有你想象的那么快
@田仁斌
注意这是可控硅焊机,响应时间没有你想象的那么快
可控硅都是这麽稳压吗
小徒工
LV.5
@yongxin639
可控硅都是这麽稳压吗
额 不知道 
@yongxin639
可控硅都是这麽稳压吗
给定虽然没变,但是当电网电压波动的时候,主变的输出电压会变化的。因此引入网压反馈是有道理的,这样可以补偿网压波动时对焊接电流的影响。要知道焊机的输出电压有1V的变化,可以引起焊接电流几十安培的变化。
小徒工
LV.5
@秋雨_225
给定虽然没变,但是当电网电压波动的时候,主变的输出电压会变化的。因此引入网压反馈是有道理的,这样可以补偿网压波动时对焊接电流的影响。要知道焊机的输出电压有1V的变化,可以引起焊接电流几十安培的变化。
嘿嘿 谢谢师傅指教 
yongxin639
LV.7
@秋雨_225

我觉的那个电路倒像是维持空载的作用,为了让空载保持不变才加的反馈,至于输入网电的电压高低只要空载电压够用的话,是不影响电流的。