• 点赞
  • 论坛首页
  • LED照明 中国好方案
  • led球泡,灯珠焊盘温度为什么和硅胶中心温度差距这么大呢?硅胶温度75度了,焊盘才41,42,现在室温才20度,夏天有点担心啊。。。

led球泡,灯珠焊盘温度为什么和硅胶中心温度差距这么大呢?硅胶温度75度了,焊盘才41,42,现在室温才20度,夏天有点担心啊。。。

不知道这个灯珠是不是有问题?是不是传说中的散热渣渣的铁支架封装的?大家公司里做的球泡灯珠硅胶中心温度都是控制到多少度呢?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
希望楼主能把灯珠的实物图或原理图传上来,大家会根据图和问题帮您进行解答,谢谢!
yueyunno1
LV.9
@电源网-静静
希望楼主能把灯珠的实物图或原理图传上来,大家会根据图和问题帮您进行解答,谢谢!
换个牌子的灯珠试试
larry98012
LV.10

现在的灯珠很多都是铜支架变成铁支架,金线变成铜线啦!芯片的热量导不出来,这样会严重影响光衰的!

fu919
LV.3
@larry98012
现在的灯珠很多都是铜支架变成铁支架,金线变成铜线啦!芯片的热量导不出来,这样会严重影响光衰的!
都是恶意竞争搞的,争相做最便宜的。没利润了只能偷工减料耍滑偷懒呗。
larry98012
LV.10
@fu919
都是恶意竞争搞的,争相做最便宜的。没利润了只能偷工减料耍滑偷懒呗。
偷工减料,那已经是成了游戏规则了!
如果能看到你的实物图和测试方法,大家分析起来会更准确,这个地方无非也就是导热和散热这两点。
niufenlan
LV.3
@larry98012
搞清楚了,这种led内部封装的是小芯片的,但支架还是铜的,后来换了种大芯片的,单价提高50%,核心温度下降了12度。还好之前在三极管上有点经验
麥子Lee
LV.1
除了元器件之外,硅胶不要打的太厚了,导热硅胶能把中间的缝隙填满就好了,否则反而不利于散热。
你确定硅胶没有问题么?
麥子Lee
LV.1
@蛋定de熊猫
你确定硅胶没有问题么?
硅胶本身来说当然不能排除了,我不知道楼主用的是导热硅脂还是导热密封胶,导热系数是多少的。如果导热硅脂可能会存在导热硅脂干掉了导热下降,同时导热系数的选择也是个问题。