• 点赞

刚刚绕制好的白金机头,不知谁能为我设计震荡方案?

白金机头刚刚绕好,不知谁能为我设计震荡方案?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
北漂鱼
LV.2
前几天绕好的电鱼机,直到今天才把机械白金振荡系统制作完成,效果如何,甚是期待,呵呵……找来几根花线随便连了一下就接上12V电瓶通电试机,因静触点单脚固定易动,4uF电容又太小,至使LC产生完美谐振点难寻,嘿嘿……除辅助部分设计有侍改进外,机头还是十分强劲有力十分省电的,带200W的灯累计试机个把小时,除了触点发热外铁心线圈一点不发热,等机械振荡完全做好后,再升级为电子振荡加大功率达林顿模块工作方式,让功率再提升一半。

百里挑
LV.3
@北漂鱼
前几天绕好的电鱼机,直到今天才把机械白金振荡系统制作完成,效果如何,甚是期待,呵呵……找来几根花线随便连了一下就接上12V电瓶通电试机,因静触点单脚固定易动,4uF电容又太小,至使LC产生完美谐振点难寻,嘿嘿……除辅助部分设计有侍改进外,机头还是十分强劲有力十分省电的,带200W的灯累计试机个把小时,除了触点发热外铁心线圈一点不发热,等机械振荡完全做好后,再升级为电子振荡加大功率达林顿模块工作方式,让功率再提升一半。[图片][图片][图片]
为了省电,加个鱼检测,检测到有鱼再振荡。
北漂鱼
LV.2
@百里挑
为了省电,加个鱼检测,检测到有鱼再振荡。
有创意,你说搞个微波自动探测能在水中识别出移动的鱼吗?
北漂鱼
LV.2
@北漂鱼
前几天绕好的电鱼机,直到今天才把机械白金振荡系统制作完成,效果如何,甚是期待,呵呵……找来几根花线随便连了一下就接上12V电瓶通电试机,因静触点单脚固定易动,4uF电容又太小,至使LC产生完美谐振点难寻,嘿嘿……除辅助部分设计有侍改进外,机头还是十分强劲有力十分省电的,带200W的灯累计试机个把小时,除了触点发热外铁心线圈一点不发热,等机械振荡完全做好后,再升级为电子振荡加大功率达林顿模块工作方式,让功率再提升一半。[图片][图片][图片]
我的铁心尺寸是3.5X5X20,初级1X3沙包扁铜线绕两层共90匝,次级0.96的漆包线6层共840匝,层层绝缘

zucc508
LV.5
@北漂鱼
我的铁心尺寸是3.5X5X20,初级1X3沙包扁铜线绕两层共90匝,次级0.96的漆包线6层共840匝,层层绝缘[图片][图片][图片][图片]
工艺不错啊 可否帮我绕一个 震荡部分板子我有
北漂鱼
LV.2
@北漂鱼
我的铁心尺寸是3.5X5X20,初级1X3沙包扁铜线绕两层共90匝,次级0.96的漆包线6层共840匝,层层绝缘[图片][图片][图片][图片]
今天我接了24V电瓶,200W的灯雪白,听声音机头感觉超级有力,机头不发,线圈不发热,试了很久,再接12V电瓶,就如最初发帖时的亮度,和24V相比,功率似乎低了很多,现在我有个问题想向高手门求教,虽然我的初级线线径偏小,但接12V电瓶是,我感觉输入电流并没有达到1X3沙包线的安全载流量(因为火花并不不大),感觉接24V的时候其通过的电流才算正常,如何才能实现接12V电瓶时达到接24V电瓶的效果呢?
北漂鱼
LV.2
@zucc508
工艺不错啊可否帮我绕一个震荡部分板子我有
呵呵。。。。纯手工一圈一圈的绕,腰弯痛了,脚蹲麻了,手绕酸了,累得很啊!
@北漂鱼
你完全是手工绕吗,蛮厉害的, 多层压紧
北漂鱼
LV.2
@山东大汉
你完全是手工绕吗,蛮厉害的,多层压紧
呵呵,是的,你看图就知道了,压紧是利用一大坨漆包线自身的重力和铁心自身的重力把线拉绕紧的,我花了一天半,一点不休息才把它绕完。光绕它就耗线2.7KG,带辅料一起(铁芯不算,自找的)共花了255元啦,升级为电子的还需100多的预算呢!(绕好后的机头重4.7KG)
北漂鱼
LV.2
@北漂鱼
呵呵,是的,你看图就知道了,压紧是利用一大坨漆包线自身的重力和铁心自身的重力把线拉绕紧的,我花了一天半,一点不休息才把它绕完。光绕它就耗线2.7KG,带辅料一起(铁芯不算,自找的)共花了255元啦,升级为电子的还需100多的预算呢!(绕好后的机头重4.7KG)
这个论坛里怎么都没有热心的鱼机制作高手啊?这个论坛刚进不久,虽然很多朋友都不认识,但“鱼工”这个人却在我脑海里留下的印象较深,论坛因为他有过争论引起过共鸣,他是个热心帮助别人的人,特别是初学鱼机的,可惜论坛没能留此人,若是他还在就好,说不定能为我指点迷津,呵呵。。。。。可惜啊!没想到若大且专业的技术论坛是如此的冷清,没有感觉到人气和热情.............................................
北漂鱼
LV.2
@北漂鱼
这个论坛里怎么都没有热心的鱼机制作高手啊?这个论坛刚进不久,虽然很多朋友都不认识,但“鱼工”这个人却在我脑海里留下的印象较深,论坛因为他有过争论引起过共鸣,他是个热心帮助别人的人,特别是初学鱼机的,可惜论坛没能留此人,若是他还在就好,说不定能为我指点迷津,呵呵。。。。。可惜啊!没想到若大且专业的技术论坛是如此的冷清,没有感觉到人气和热情.............................................
在淘宝上买了块白金机电子驱动板和场效应管,现已改成电子白金机了,效果不错!

zhafqzl1
LV.2
@北漂鱼
在淘宝上买了块白金机电子驱动板和场效应管,现已改成电子白金机了,效果不错![图片]
试机了吗,效果怎样。
罗江水
LV.5
好铁芯好手工好机机,就不知道试水效果怎样?如果要像24v那样的功率把初级减少一半,增大一倍就行了,电容适当加大
@罗江水
好铁芯好手工好机机,就不知道试水效果怎样?如果要像24v那样的功率把初级减少一半,增大一倍就行了,电容适当加大
厉害  学习了  额是小白一个