• 点赞

自动化专业 马上毕业了,请教各位大神单片机、PLC、嵌入式,哪个的发展前景更好?

自动化专业的本科, 马上毕业了,请教各位大神下,大家觉得单片机、PLC、嵌入式,哪个的发展前景更好?再次谢过了!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
powerdou
LV.1
都可以啊行业范围不同而已.
powerdou
LV.1
@powerdou
都可以啊行业范围不同而已.
单片机应用相对容易进入一点,灵活性相对强,PLC工业应用很广泛,入门简单,深入就难点,嵌入式,是新兴起来的工业控制系统,智能性,功能性方面相对较强,难度也相对最大。
@powerdou
单片机应用相对容易进入一点,灵活性相对强,PLC工业应用很广泛,入门简单,深入就难点,嵌入式,是新兴起来的工业控制系统,智能性,功能性方面相对较强,难度也相对最大。
玩PLC成本高,没有几个大学毕业生舍得去买PLC来玩,ARM入门麻烦点,单片机正好合适!
wheelzhou
LV.9
@yueyunno1
玩PLC成本高,没有几个大学毕业生舍得去买PLC来玩,ARM入门麻烦点,单片机正好合适!
我也是自动化,现在做开关电源……走什么路,自己定
qinzhuai
LV.3
好想听说嵌入式比较厉害,也比较难学,先写好单片机,再搞吧
qinzhuai
LV.3
@wheelzhou
我也是自动化,现在做开关电源……走什么路,自己定
自动化和电源有多少联系? 方向不同吧
@qinzhuai
自动化和电源有多少联系?方向不同吧
还是有一条线的, 就像嵌入式,必须先会单片机
@qinzhuai
好想听说嵌入式比较厉害,也比较难学,先写好单片机,再搞吧

先入门了再决定搞什么把,不要因为选择问题而纠结,有这些时间来纠结估计你单片机都能学个8 9不离10了!

macx
LV.4
@yueyunno1
先入门了再决定搞什么把,不要因为选择问题而纠结,有这些时间来纠结估计你单片机都能学个89不离10了!
能回个信息吗?你是那个学校毕业的?来家哪里?准备在哪里发展?浙江或上海能来吗?可以培养锻炼。