• 点赞

软件boost APFC

哪位高手帮忙看看这个PFC的输入电流波形到底问题出在哪里?谢谢!

PS:蓝色为PFC PWM波形;黄色为PFC输入电流波形

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
水瓶
LV.2
还有一张

杨亚超
LV.2
@水瓶
还有一张[图片]
请问你是什么算法?
水瓶
LV.2
@杨亚超
请问你是什么算法?

软件PFC,双闭环,电流环和电压环。

microchip的方案AN1106.zip

杨亚超
LV.2
@水瓶
软件PFC,双闭环,电流环和电压环。microchip的方案AN1106.zip
你的问题解决了没有?  我是软件PFC+无桥+双闭环+乘法器,10Khz,现在电流跟踪不上电压,电流波形跟没加PFC一样 ,你的频率是多少?
水瓶
LV.2
@杨亚超
你的问题解决了没有? 我是软件PFC+无桥+双闭环+乘法器,10Khz,现在电流跟踪不上电压,电流波形跟没加PFC一样 ,你的频率是多少?
木有
杨亚超
LV.2
@水瓶
木有
你的频率是多少?

可能是相位没有采准。

水瓶
LV.2
@杨亚超
你的频率是多少?
20k
水瓶
LV.2
@新月GG
可能是相位没有采准。

相位还行吧波形

绿色是输入电压,看相位是对的

@水瓶
相位还行吧波形绿色是输入电压,看相位是对的

确实是对的,这个波形加载了吗,加了多大载?还是空载?

水瓶
LV.2
@新月GG
确实是对的,这个波形加载了吗,加了多大载?还是空载?
问题找到了,是采样不对。是在每次IGBT ON的时刻采样的,不是在ON的二分之一处采样的。
@水瓶
问题找到了,是采样不对。是在每次IGBTON的时刻采样的,不是在ON的二分之一处采样的。

就是峰值采样和平均值采样的区别了。

杨亚超
LV.2
@水瓶
问题找到了,是采样不对。是在每次IGBTON的时刻采样的,不是在ON的二分之一处采样的。

你采的是开关电流???????  采电感电流不行吗????

@杨亚超
你采的是开关电流??????? 采电感电流不行吗????

行是行,不过采电感电流就要隔离采样了。

杨亚超
LV.2
@新月GG
行是行,不过采电感电流就要隔离采样了。
是的  隔离!!!!  请楼上把电流波形贴出来看一下,谢谢!
@杨亚超
是的 隔离!!!! 请楼上把电流波形贴出来看一下,谢谢!

我不是楼主,给不了波形。

杨亚超
LV.2
@水瓶
请问你是用什么拓扑?   怎么在IGBT开的时候采集电流?????
水瓶
LV.2
@新月GG
就是峰值采样和平均值采样的区别了。
波形比原来好了,但还是比较烂