• 点赞

新人求問2SK1271可以用在反激式開關電源做開關管麼?

因為輸入DC最高要900V,所以選耐壓1400的2SK1271,但是網上查資料時,並沒有發現有人用它做開關管的先例。

故來請教各位大神~

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

貼上mos管datasheet

發現自己好笨。。有datasheet也不會看- -

我再把自己問題問得直白一點:

在選擇mos管的時候,除了耐壓、開關頻率滿足要求,想要配合UC2842使用,還需要看mos的哪些參數?

老梁头
LV.10
@JasonAtDelta
貼上mos管datasheet發現自己好笨。。有datasheet也不會看--我再把自己問題問得直白一點:在選擇mos管的時候,除了耐壓、開關頻率滿足要求,想要配合UC2842使用,還需要看mos的哪些參數?
反射电压设置的低点,可以用的
@老梁头

師長好~~

我還有幾個問題想請教一下~

1、未考慮漏感,反射電壓有286V,請問mos耐壓夠用麼?

2、如果RCD電路設計比較好的話,漏感加到mos上的電壓會小一些,是這個意思麼?

3、像我現在做的案子,我算出來初級電感量有1800+uH(輸出功率140W),這種反激變換器在設計的時候具體要比三四十瓦的多考慮哪些問題呢?

麻煩師長抽空看一些~~

謝謝啦~

@老梁头
4、我電流密度選得4.5,磁芯用AP法選得一個三相EI磁芯,由於第一次設計反激變換器,也不知道這樣OK麼?
@JasonAtDelta
4、我電流密度選得4.5,磁芯用AP法選得一個三相EI磁芯,由於第一次設計反激變換器,也不知道這樣OK麼?
@ymyangyong
看下http://www.dianyuan.com/bbs/891107.html。

多謝啦~

很有用。