• 点赞

帮忙设计一个500W的全桥逆变变压器

大家好,我现在在做一个全桥逆变,采用的是IR2110和IR840A,输出波形已经有了,但是就是没有合适的升压变压器

我采用的是40KHz的驱动,输入24V,输出300V,输出功率为500W,现在手头上有的是EE4215的变压器,铜线从0.1mm到1mm的都有,请大家帮忙设计一下变压器的参数,最好能有公式,谢谢大家!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7
初级2+2T,0.6*12,次级22T,0.35*2,没有公式,全凭经验,另外840做500W可不是一般的热啊
@hnzkwz
初级2+2T,0.6*12,次级22T,0.35*2,没有公式,全凭经验,另外840做500W可不是一般的热啊
24v供电,再多两圈

初级:2T+2T次级30T

gob1124
LV.1
@hnzkwz
2+2T是不是先用0.6*6的绕2圈,再绕次级22T,再用0.6*6的绕两圈啊?另外用什么MOS管做比较好呢,我抄的之前一个公司的产品,人家用的是840做的1Kw的,不过用的是一很大的散热片,我现在不加散热片带几十W就热的很了,谢谢告知!
@gob1124
2+2T是不是先用0.6*6的绕2圈,再绕次级22T,再用0.6*6的绕两圈啊?另外用什么MOS管做比较好呢,我抄的之前一个公司的产品,人家用的是840做的1Kw的,不过用的是一很大的散热片,我现在不加散热片带几十W就热的很了,谢谢告知!
500W 用840当然很热啦,散热片不大的话就只能提升MOS的规格了。用13A的可以试下。
gob1124
LV.1
@君临自我
500W用840当然很热啦,散热片不大的话就只能提升MOS的规格了。用13A的可以试下。
好的,谢谢,我试试看
hbzjcjw
LV.10
楼主准备几百只840管子吧
 能把你的资料给我共享下么,我是电源新手想做课设设试试、、、18045179201@163.com 万分感激
4215磁芯在全桥模式初级4T+4T,次级64T,初级用0.8的线绕3层每层4T,6根并绕。次级用单根0.8的线绕64T,这样功率可以做到800W.