• 点赞

求助4500w全桥高频升压变压器的设计参数

求助4500w全桥高频升压变压器的设计参数,最近在做一个5000W的离网逆变器,前级用全桥升压,

DC48v输入,升压AC 400V左右,请教各位大师有这种全桥高频升压变压器的变比是多少,谢谢呀!

求助4500w全桥高频升压变压器的设计参数,最近在做一个5000W的离网逆变器,前级用全桥升压,

DC48v输入,升压AC 400V左右,请教各位大师有这种全桥高频升压变压器的变比是多少,谢谢呀!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

初级:4  次级:17+17

@水星小鬼
初级:4 次级:17+17

匝数比  8.5的样子

fm881
LV.7
用推挽不好吗?
@fm881
用推挽不好吗?

都不知是什么雄磁芯!就知道几匝!佩服!

@百能电器

那么笼统,连频率磁芯型号都不给出,另外一帮跟着猜谜。

@百能电器

匝比都算不了,还算匝数?输入直流48,输出交流400?这个交流是单相还是三相?相电压还是线电压?那直流最少多少?

@zhang_min9861
匝比都算不了,还算匝数?输入直流48,输出交流400?这个交流是单相还是三相?相电压还是线电压?那直流最少多少?
用EE55的磁芯,频率为30K左右,最低DC输入电42V,次级是单相输出高频30K左右.
LV.2
学习中..............................
@百能电器
我也很佩服!
@243076011
学习中..............................

-

fgtzjl
LV.2
@电子采购
-
能发下计算公式吗?全桥的和推挽的计算公式不一样的吧?
zenganning
LV.2
@fgtzjl
能发下计算公式吗?全桥的和推挽的计算公式不一样的吧?
半桥的输入电压要在全桥输入电压的基础上除于2就行,其他都一样。