• 点赞

今天碰到一个人说只要蓄电池就可以焊铁杆子了!

今天一大早就碰到这么一个人,他说,用18个2V/500AH的单体蓄电池,加上普通电焊机的一个夹子,和普通电焊机的手线就可以当普通电焊机那样去焊铁杆,
这个问题不知道是我菜还是他菜,我认为如果这样去用普通电焊条焊铁杆子,那不是相当于将蓄电池短路了阿,那还能起弧吗?根本不能焊接.

请各位DX指正一下,谢谢!我可是和他赌了1千元的.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ruzhijun
LV.4
可以焊接,但不好用(线长20米以上),如串一个电感就能应急使用
kaierda
LV.3
朋友你输了,能焊
@kaierda
朋友你输了,能焊
我以前也试过了,可以焊的还不错
zhth
LV.2
@ruzhijun
可以焊接,但不好用(线长20米以上),如串一个电感就能应急使用
可以焊的话能用多长时间?
szhq
LV.3
20年前我就用过;是用3块195A时串联.用短电弧,拉长就断弧.当时还很高兴,把我的眼睛.脸都烤坏了.哭了几天.
小笨熊
LV.5
可以焊接,能应急使用
rpower
LV.4
谢谢,我认输了,长经验了.
swithken
LV.5
@wuyangwggsnr
我以前也试过了,可以焊的还不错
焊的不错吗?应该是个缓降特性吧!
lixiujat
LV.2

现在对任何事不要先去怀疑,要试着了解,总有爱好者去研究它,让外行人觉得不可思议,呵呵,

貮寶
LV.7
@lixiujat
现在对任何事不要先去怀疑,要试着了解,总有爱好者去研究它,让外行人觉得不可思议,呵呵,[图片][图片][图片]
蓄电池哬!就是不说可以焊几根?你懂得!
打工者
LV.5
@貮寶
毁蓄电池哬!就是不说可以焊几根?你懂得!

他的神电池已为世界航天事业做出了重大的突破,为以后的航天母舰能源做储备核能电源被他淘汰。