• 点赞

我变压器引脚的一种处理方法。

ee42-20,初级2T+2T,0.3铜皮,6.5+6.5平方,引脚如果单用2根变压器骨架的铁脚肯定不行。每个引脚0.8的铜线6根,并在引脚内,这样应该够用了,也美观。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
楼主,下面还有更新吗?
lhfbaby
LV.4
@电源网-静静
楼主,下面还有更新吗?
变压器绕制过程手很脏,没照照片,典型的次初绕法,没有采用夹心绕法,量了一下初级电感20UH,漏感0.34uh,漏感1.7%,不知大还是小,初级铜皮,总面积13平方,次级是0.8的线,骨架正好绕完,出个1000W,应该没问题,上电测试了一下,12V,30k空载310ma,40k空载220ma,空载尖峰14V,铜皮绕的以前也碰到过,用铜皮寄生电容比较大,振铃有点大,约占波形的25%,但是不影响使用,一带载就没有了。
lhfbaby
LV.4
@电源网-静静
楼主,下面还有更新吗?
铜皮采用叠层同步绕法,这样长度是一样的,四个引脚为初级1.2.1.2。
fm881
LV.7
不错,不知道内部怎么焊线的。
hnzkwz
LV.7
@lhfbaby
铜皮采用叠层同步绕法,这样长度是一样的,四个引脚为初级1.2.1.2。
只有这样绕出来电阻值才一样,单边发热也就不存在
lhfbaby
LV.4
@hnzkwz
只有这样绕出来电阻值才一样,单边发热也就不存在
实际大家要求铜皮或铜线一样长,才不会单边发热,其实能尽量保证这样大家都是这样绕的,实际使用来看,用铜线,初级分两层绕,也不会出现单边发热等现象,单边发热和电路设计,走线等还有关系,反倒是变压器我感觉问题不是很大。
shinesz
LV.4
个人使用可以,批量不好做
玩几个还是有点好玩的,批量时会被骂死!
@qinzutaim
玩几个还是有点好玩的,批量时会被骂死![图片]
从没自己绕过变压器的人表示你们都是前辈,我飘过...............
txr840916
LV.2
@zhang_min9861
从没自己绕过变压器的人表示你们都是前辈,我飘过...............
如只是针对这个,先处理铜线,然后再配上针上的啊,这样好点,
tagg
LV.5
@lhfbaby
支持一下!看我的大电流改铜脚

@txr840916
如只是针对这个,先处理铜线,然后再配上针上的啊,这样好点,
理想很丰满现实很骨感!这变压器真的很棒
@lhfbaby
变压器绕制过程手很脏,没照照片,典型的次初绕法,没有采用夹心绕法,量了一下初级电感20UH,漏感0.34uh,漏感1.7%,不知大还是小,初级铜皮,总面积13平方,次级是0.8的线,骨架正好绕完,出个1000W,应该没问题,上电测试了一下,12V,30k空载310ma,40k空载220ma,空载尖峰14V,铜皮绕的以前也碰到过,用铜皮寄生电容比较大,振铃有点大,约占波形的25%,但是不影响使用,一带载就没有了。

你那电感我漏感用的什么量的?

@tagg
支持一下!看我的大电流改铜脚[图片][图片][图片]

这个牛,不过对动手能力和耐心都是考验啊

LV.3
漂亮,值得借鉴,学习。
斯太尔
LV.4
整齐
zcq760622
LV.4
这样美观好看