• 点赞

半桥开关电源隔离双输出反馈调整问题

最近在最一个半桥隔离双输出7v电源,按这个图搭好后空载两组输出都能稳压,但一加负载电压就往下掉,另一组就上升,怀疑是反馈回路的问题

但不知如何改,本人新手,求高手指点!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

@逆器电源
[图片]

建议2个光耦输出端从串联改成并联试试。

@ymyangyong

嗯,  半桥卡关电源是怎么启动的,请问

@逆器电源
嗯, 半桥卡关电源是怎么启动的,请问
R2、R6提供启动偏置电流,产生自激振荡,看下http://www.dianyuan.com/bbs/1477258.html?r=MTk5Mjc=#p4091304
变压器的匝比和储能电感的圈数是关键,多一圈少一圈都不行。跟反馈回路没关系,同时光耦和431是多余的,可以去掉。慢慢搞你的变压器和电感,估计要点时间,我的整那2东西就要了3个月。
老梁头
LV.10
两个信号不同步,肯定会出现这种现象
@最爱电源
变压器的匝比和储能电感的圈数是关键,多一圈少一圈都不行。跟反馈回路没关系,同时光耦和431是多余的,可以去掉。慢慢搞你的变压器和电感,估计要点时间,我的整那2东西就要了3个月。
我现在知道TL431确实是多余的了,但是去掉光耦的话双7v隔离的问题怎么解决啊  请问
@老梁头
两个信号不同步,肯定会出现这种现象

我TL431去掉了然后两路输出带负载相同的情况下输出也是稳定的,  一路空载一路带载就会出现同样问题,

请问怎么改反馈部分哦

@ymyangyong
试过了,更不行咯,因为把空载那一路电压反馈回去了~~
ta7698
LV.9
不是吧?431的取样电阻还可以这样搞?没见过!
@逆器电源
试过了,更不行咯,因为把空载那一路电压反馈回去了~~
是啊,改并联就是要稳2组中较高的输出电压。这个主要是交叉调整的问题,互耦电感和变压器绕法很重要。
@ta7698
不是吧?431的取样电阻还可以这样搞?没见过!
我是新手,TL431这部分是我加上去的,可能有问题,现在就是不知道这个反馈部分怎么改 使两路隔离7v输出稳定
@逆器电源
我是新手,TL431这部分是我加上去的,可能有问题,现在就是不知道这个反馈部分怎么改使两路隔离7v输出稳定
去搞变压器和电感吧。要抓住大方向,不要捡芝麻绿豆丢了西瓜。
老梁头
LV.10
@逆器电源
我TL431去掉了然后两路输出带负载相同的情况下输出也是稳定的, 一路空载一路带载就会出现同样问题, 请问怎么改反馈部分哦
你要是输出电流不大,稳一路。另一路用个串调稳压之类的
@最爱电源
去搞变压器和电感吧。要抓住大方向,不要捡芝麻绿豆丢了西瓜。
嗯, 我这是用的成品变压器,变压器的设计和计算会花时间去搞的 谢谢指点!
@老梁头
你要是输出电流不大,稳一路。另一路用个串调稳压之类的
嗯,两路一样的输出,  7V 20A   调一天了

你好啊,我想上200K开关频率,使用变压器驱动还能行不。

我现在这样思路PWM芯片全部共地高压侧。使用半桥专用驱动芯片。

次级采集电压和电流光耦隔离反馈。

不知道这样可以不。1000瓦左右功率。计划半桥或者双管正激