• 点赞

各位大神谁愿意帮我修一下逆变器

各位大神谁愿意帮我修一下逆变器
全部回复(73)
正序查看
倒序查看

楼主把问题问的清楚一些。

让老师们帮忙修的逆变器是什么样子的?多大功率的?最好把实物图发上来,这样大家更容易帮忙解答。谢谢!

@电源网-静静
楼主把问题问的清楚一些。让老师们帮忙修的逆变器是什么样子的?多大功率的?最好把实物图发上来,这样大家更容易帮忙解答。谢谢!

静静说的对极了,先发图然后把故障的表现具体的说一下,才好帮你分析一下引起故障的原因

@斌520
静静说的对极了,先发图然后把故障的表现具体的说一下,才好帮你分析一下引起故障的原因

是啊  ,  没有实物图,没有原理图, 没有故障原因,从何修起。

yuanfenru
LV.4
@jianguo5668
是啊 , 没有实物图,没有原理图,没有故障原因,从何修起。

yuanfenru
LV.4
@yuanfenru
[图片][图片][图片][图片]

目前的问题是 前级驱动5脚反馈 接地就可以开机 不接地就红色指示灯亮  前级也没工作

电路是在网上找的反馈脚电路和这个一样的

qiankm
LV.5
@yuanfenru
目前的问题是前级驱动5脚反馈接地就可以开机不接地就红色指示灯亮 前级也没工作电路是在网上找的反馈脚电路和这个一样的 [图片]
817是不是坏了?
yuanfenru
LV.4
@qiankm
817是不是坏了?

817我有换过 还是一样的症状

但是不装817就可以工作的

qiankm
LV.5
@yuanfenru
817我有换过还是一样的症状但是不装817就可以工作的
查TL431,R1/R4
虽然你这逆变器的前后级驱动芯片都打磨了,但我还是能看出来这是KA7500+PIC16F716主芯片做的驱动板,驱动板的第5针是高压反馈脚,5V以下可以工作,高5V就保护,你还是着重检查一下7805和光耦是否损坏以及其周边几个元件是否损坏或变性
yuanfenru
LV.4
@斌520
虽然你这逆变器的前后级驱动芯片都打磨了,但我还是能看出来这是KA7500+PIC16F716主芯片做的驱动板,驱动板的第5针是高压反馈脚,5V以下可以工作,高5V就保护,你还是着重检查一下7805和光耦是否损坏以及其周边几个元件是否损坏或变性

对 是的芯片是KA7500+PIC16F716

是的5脚是高压反馈脚 现在5脚是高于5V的  还有7805和光耦TL431我都换过 问题还是一样的  周边几个元件

也查过了还是不行

没办法了 所以小弟才向各位师傅 高手们求救啊

邓真兵
LV.6
@yuanfenru
对是的芯片是KA7500+PIC16F716是的5脚是高压反馈脚现在5脚是高于5V的 还有7805和光耦TL431我都换过问题还是一样的 周边几个元件也查过了还是不行没办法了所以小弟才向各位师傅高手们求救啊
你这产品是余姚产的?感觉好熟悉。
yuanfenru
LV.4
@邓真兵
你这产品是余姚产的?感觉好熟悉。

是在淘宝买的

你了解这板吗?

yueyunno1
LV.9
@yuanfenru
是在淘宝买的你了解这板吗?
检查817输入端控制支路,包括TL431 以及78L05输出的这些电压是不是都在额定范围!
yuanfenru
LV.4
@yueyunno1
检查817输入端控制支路,包括TL431 以及78L05输出的这些电压是不是都在额定范围!
我把前小板5脚接地启动后测得817的1脚有3v左右,2脚有1.8v左右,7805输出是5v,tl431参考极是2.5v
LV.5
@yuanfenru
我把前小板5脚接地启动后测得817的1脚有3v左右,2脚有1.8v左右,7805输出是5v,tl431参考极是2.5v
好面熟,好像是网上的机器
yueyunno1
LV.9
@yuanfenru

检查KA7500周边电路,特别是检查电阻,电容,以防有阻值容量变化过大的!

yuanfenru
LV.4
@yueyunno1
检查KA7500周边电路,特别是检查电阻,电容,以防有阻值容量变化过大的!
KA7500驱动小板我都有换过的啊
yuanfenru
LV.4
@1027488382
好面熟,好像是网上的机器

是网上的机器

yueyunno1
LV.9
@yuanfenru
KA7500驱动小板我都有换过的啊
现在是什么问题
yuanfenru
LV.4
@yueyunno1
现在是什么问题

现在的问题是 开机直接保护红灯亮 电流只有100多毫安 如果把前级小板5脚接地就可以工作

yueyunno1
LV.9
@yuanfenru
现在的问题是开机直接保护红灯亮电流只有100多毫安如果把前级小板5脚接地就可以工作 
那这个问题就好解决了呀,817前端和后端的附属电路有问题, 这样你拿掉PC817看能不能工作,如果能工作就是负载输出(817  1、2脚这边有问题),如果不能工作就是PC817 3、4脚周边的附属原件有问题,还有检查PCB铜箔有没有开路的!
yuanfenru
LV.4
@yueyunno1
那这个问题就好解决了呀,817前端和后端的附属电路有问题, 这样你拿掉PC817看能不能工作,如果能工作就是负载输出(817 1、2脚这边有问题),如果不能工作就是PC8173、4脚周边的附属原件有问题,还有检查PCB铜箔有没有开路的!

拿掉图中的电阻 断开5脚测得电压是4v  但是也不能工作

yueyunno1
LV.9
@yuanfenru
拿掉图中的电阻断开5脚测得电压是4v 但是也不能工作[图片]

我晕,你把817拿掉试试?

yueyunno1
LV.9
@yueyunno1
我晕,你把817拿掉试试? 

试了告诉为结果,休息了,明天聊?

yuanfenru
LV.4
@yueyunno1

好的谢谢

yuanfenru
LV.4
@yueyunno1

拿掉817后 就可以工作了

yueyunno1
LV.9
@yuanfenru
拿掉817后就可以工作了 

那问题就容易解决了,817没有坏,检查817   1、2脚这一边的电路,估计输出电压过高了,导致817动作了,过压保护了!

yuanfenru
LV.4
@yueyunno1
那问题就容易解决了,817没有坏,检查817  1、2脚这一边的电路,估计输出电压过高了,导致817动作了,过压保护了!
师傅你好,如果是输出电压过高导致保护,那么最有可能引起输出过高的原因是什么,431这些我都有换过
yueyunno1
LV.9
@yuanfenru
师傅你好,如果是输出电压过高导致保护,那么最有可能引起输出过高的原因是什么,431这些我都有换过

你仔细检查817   1、2脚这边有没有原件有问题,先排除这个了再说!

yueyunno1
LV.9
@yueyunno1
你仔细检查817  1、2脚这边有没有原件有问题,先排除这个了再说!
431周边的附属原件得重点检查!