• 点赞

求助帮忙看一下这个波形存在的问题 如何解决 非常感谢

这两个图是  充电器空载 和负载情况的vds波形图           一个 为  输出55.6v  空载的波形  另一个是 输出59v   3.8a的波形   

上图为空载图 下图为负载图

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
用的这个板

帮忙看一下布线有问题吗   尖峰挺大 还有杂波

@zhangzongyang
用的这个板[图片][图片]帮忙看一下布线有问题吗  尖峰挺大还有杂波
上面的PCB看不清楚,有清晰点的PCB和电路图吗?
老梁头
LV.10
@ymyangyong
波形看着还可以,就是带载的尖峰有点大
@老梁头
波形看着还可以,就是带载的尖峰有点大
这个尖峰如和解决  谢谢  如何减小  呢
@ymyangyong
谢谢  有  明天传
yhtfeel
LV.7
没什么问题啊!
hh918
LV.6
@yhtfeel
没什么问题啊!
OK
@yhtfeel
没什么问题啊!

尖峰比较大   有办法解决吗

yhtfeel
LV.7
尖峰比较大  有办法解决吗 

尖峰都不到100V,大吗?你是mos管耐压不够还是什么? 

要减小尖峰,就加大RCD吸收,或者看看是不是副边二极管的尖峰太大导致的!

减小驱动mos管的电流,当然这些措施都可能带来效率的损失

@yhtfeel
尖峰都不到100V,大吗?你是mos管耐压不够还是什么? 要减小尖峰,就加大RCD吸收,或者看看是不是副边二极管的尖峰太大导致的!减小驱动mos管的电流,当然这些措施都可能带来效率的损失
mos管用的  12n60      电流  5A时   峰峰电压700-800之间   并且 mos管升温很快
yhtfeel
LV.7
mos管用的 12n60     电流 5A时  峰峰电压700-800之间  并且mos管升温很快

那你这600V的管子都没坏?不可能超这么多还能好好工作?这么大功率还用反激?

chenyankun
LV.8
@yhtfeel
那你这600V的管子都没坏?不可能超这么多还能好好工作?这么大功率还用反激?
功率200多w用反激不是很合适?输入电压多少?
@chenyankun
功率200多w用反激不是很合适?输入电压多少?

输入市电220v   200w  以上应该用正级    反激做不了吗

wangjiudan
LV.5
@yhtfeel
没什么问题啊!
有问题!上面加负载时的波形都谐振了!我最近做的也出现这样的情况,在这个基础上再把负载加重,整个电路就不正常了(波形全乱了)。。。请问各位,应该如何解决呢?
yhtfeel
LV.7
@wangjiudan
有问题!上面加负载时的波形都谐振了!我最近做的也出现这样的情况,在这个基础上再把负载加重,整个电路就不正常了(波形全乱了)。。。请问各位,应该如何解决呢?
哪里谐振了?没看出来! 你的情况和他的情况可能不一样吧!你还是把你的情况介绍下,图形类似,不代表一个情况!
yueyunno1
LV.9
@yhtfeel
哪里谐振了?没看出来!你的情况和他的情况可能不一样吧!你还是把你的情况介绍下,图形类似,不代表一个情况!
学习中!
wangjiudan
LV.5
@yhtfeel
哪里谐振了?没看出来!你的情况和他的情况可能不一样吧!你还是把你的情况介绍下,图形类似,不代表一个情况!
您好,我的情况是这样的:加载1A波形正常(设计是输出5v,10W),加载到1.25A时DS波形和lz波形相似;加载1.5A,整个波形震荡剧烈,不多久整个电路就无法正常工作了。这个如何解决?原因是什么?(我还是个菜鸟,还望多多指导,多谢!

yhtfeel
LV.7
@wangjiudan
您好,我的情况是这样的:加载1A波形正常(设计是输出5v,10W),加载到1.25A时DS波形和lz波形相似;加载1.5A,整个波形震荡剧烈,不多久整个电路就无法正常工作了。这个如何解决?原因是什么?(我还是个菜鸟,还望多多指导,多谢![图片])[图片]
他只是波形没抓好,并没有震荡! 你的情况可能是反馈没调好吧? 
chenyankun
LV.8
@yhtfeel
他只是波形没抓好,并没有震荡!你的情况可能是反馈没调好吧? 
把触发调整下!
chenyankun
LV.8
输入市电220v  200w 以上应该用正级   反激做不了吗 
做得了,只是用反激做就没有多少优势了,效率也比较低!相对来说正激会更好。个人的一点意见!
wangjiudan
LV.5
@yhtfeel
他只是波形没抓好,并没有震荡!你的情况可能是反馈没调好吧? 
那我再调试看看,因为也调过,改善不是很大。。。
sfhd
LV.4
尖峰比较大  有办法解决吗 
尖峰大可能和你的变压器绕制有关系
rsszd
LV.6
@wangjiudan
您好,我的情况是这样的:加载1A波形正常(设计是输出5v,10W),加载到1.25A时DS波形和lz波形相似;加载1.5A,整个波形震荡剧烈,不多久整个电路就无法正常工作了。这个如何解决?原因是什么?(我还是个菜鸟,还望多多指导,多谢![图片])[图片]
n你的属于控制问题
把时间轴拉至ms档,可能是你的输入电容过小引起的50HZ扰动,问题不会很大。、