• 点赞

开环电源是靠调节什么来改变输出电压

带有PFC功能的开环电源,我想改变输出电压请问是调哪里?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

占空比。

@新月GG
占空比。
还是不明白,我变压器N1=14T N2=29T  输入=400V输出电压=160V F=120K
@新月GG
占空比。
图呢?开环一般是固定占空比,可以改输入电压、变压器匝比或加闭环反馈试试。
一般是调整变压器变比和PFC电压。
@ymyangyong
图呢?开环一般是固定占空比,可以改输入电压、变压器匝比或加闭环反馈试试。
我前面是带PFC的只是后面的输出电压不一样Protel Schematic.pdf
@qinzutaim
那调整变压器圈数是怎么计算的呢?
@qinzutaim
@lijiangzhon
我前面是带PFC的只是后面的输出电压不一样ProtelSchematic.pdf
还是上次说的可调电源前级?输出电压改动太大的话还是改次级匝数吧,按比例增加或减少匝数,线径也要跟着改一下。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
还是上次说的可调电源前级?输出电压改动太大的话还是改次级匝数吧,按比例增加或减少匝数,线径也要跟着改一下。
是上次可调电源前级,像这种开环变压器是怎么计算的呀。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
假如我前面还是400V,但是我的输出要是50V 100W那我应该怎么去计算我的变压器。
@lijiangzhon
假如我前面还是400V,但是我的输出要是50V100W那我应该怎么去计算我的变压器。
原有变压器功率够的话,初级匝数不变,根据输出电压的比例来改次级匝数。重新设计的话,看下http://www.dianyuan.com/bbs/645733.html
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
原有变压器功率够的话,初级匝数不变,根据输出电压的比例来改次级匝数。重新设计的话,看下http://www.dianyuan.com/bbs/645733.html。
好的非常感谢。