• 点赞

5V 1A (CL1105)适配器 带载带不起来

小弟在调试的5V 1A (CL1105)适配器 带载带不起来,电路图如下:

空载输出正常5V,带上10欧姆的负载后降到了2.5V

CL1105的资料:

CL1105_CN.pdf

变压器的资料:(资料里面变压器里初级绕组的方向设计的时候反了,调试的时候已经换过来了)

CL1105-Adapter-5V1A-SZ-O1工程规格书.pdf

麻烦各位老师帮小弟分析分析,先谢了

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
sunway003
LV.4
直接找芯联原厂的FAE看看怎么回事   
vhwts
LV.3
@sunway003
问了一个FAE,也是解决不了
@sunway003
VDD电压多少?不会是同名端搞错了吧。
vhwts
LV.3
@ymyangyong
VDD电压多少?不会是同名端搞错了吧。[图片]

VDD电压:9V-13.4V 

图纸上面初级绕组是有问题的,我把他引线出来反接了

先逐个分析问题啊,变压器同名端有没有反,IC的个各点参数是否正常
vhwts
LV.3
@wanghaiting
先逐个分析问题啊,变压器同名端有没有反,IC的个各点参数是否正常

vhwts
LV.3
@vhwts
[图片]
这是我接负载的时候。输出电容两端的波形
@vhwts
可能是保护电路动作,看看OCP,把R9,R10调整一下?
@vhwts
D1用RS1M?换成3A肖特基试试。
hjt415
LV.4
@ymyangyong

逐一排除:输出SCP,Vcc OVP,FB OVP

vhwts
LV.3
@ymyangyong
嗯,昨天我试了这个,本身RS1M Imax 1A有点小,换成SSH210(Imax 2A),然后把CS下面两个电阻改小了就可以了,不过后面输出噪音有点大,还在调

vhwts
LV.3
@hjt415
逐一排除:输出SCP,VccOVP,FBOVP
嗯,CS点检测信号微弱,把CS下面两个电阻改小,还有后面的D1 Imax有点小  换了一个,输出暂时OK
vhwts
LV.3
@ymyangyong
嗯,确认了,这里也有问题,D1要换成2A的差不多了,RS1M有点小,谢谢指点
vhwts
LV.3
@edie87@163.com
可能是保护电路动作,看看OCP,把R9,R10调整一下?
确实,我把他们都改小,然后把D1换成2A的肖特基,CS点检测信号OK,工作正常,就是文波噪音挺大的
QQ403920015
LV.6

全新代理美思迪赛品牌芯片,内置710V 810V的三极体,可以直接做到5级或6级能效.成本很低.

MD1801 SOP-7 0.4X 含税17%  5W以下

MD1811 SOP-7 0.7X 含税17%  8W以下

有兴趣的来找我,,,谢谢

楼主,,你要是5V1A的案子可以试一下这个6952 这个料吧,,内置BJT,带线补功能的,SOP-7封装,精度做5% 哈哈,带过压保护呢。不知道你案子到哪一程度了,回头如果弄5V2A的。。还有个8544的料,有兴趣的话可以加个QQ认识下:896742217
xiaoguo1234
LV.2

楼主,,你要是5V3.1A的案子可以试一下这个8107B  8109B这个料吧,,内置MOS管,带线补功能的,DIP-8封装,稳定性不错。温度保护。低成本。有专门的工程技术协助帮忙 成熟的案子 提供样品测试。有兴趣的话可以加个QQ认识下:2424829605

wheelzhou
LV.9
@xiaoguo1234
楼主,,你要是5V3.1A的案子可以试一下这个8107B  8109B这个料吧,,内置MOS管,带线补功能的,DIP-8封装,稳定性不错。温度保护。低成本。有专门的工程技术协助帮忙 成熟的案子 提供样品测试。有兴趣的话可以加个QQ认识下:2424829605
这种问题,就是把所有的保护全部断开,试着帯载,这样就知道到底哪里的问题了。
这国产IC吧