• 点赞

变压器三根线怎么与整流桥相连接?

市电220V经变压器降压后,变压器的输出有三端,其中有两根蓝色的线和一根黑色的线,黑色的线为公共端,经过整流桥整流时,我该怎么接? 是接入蓝—蓝的线还是蓝—黑色的线? 求各位路过的大神们赐教,,,
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
这要看你的电压了,两根蓝色一根黑色应该是双路输出,黑色的是公共端。假如变压器一路输出电压是U,两根蓝色的接桥整的输入端,则输出电压是2U*1.4;一根蓝色和一根黑色接桥整,则输出电压是U*1.4。还可以接全波整流,此时黑线接地,两根蓝线分别接到二极管上。
LV.4
@ta7698
这要看你的电压了,两根蓝色一根黑色应该是双路输出,黑色的是公共端。假如变压器一路输出电压是U,两根蓝色的接桥整的输入端,则输出电压是2U*1.4;一根蓝色和一根黑色接桥整,则输出电压是U*1.4。还可以接全波整流,此时黑线接地,两根蓝线分别接到二极管上。

那么如果我接入蓝色和黑色端子,整流后接PFC和boost电路,那么下面这个图中的地能经过光耦接到一起吗?

ta7698
LV.9
@694521066
那么如果我接入蓝色和黑色端子,整流后接PFC和boost电路,那么下面这个图中的地能经过光耦接到一起吗?[图片]

红框中在地?看不清和电感后面有没有联接,不能和后面图中的地接在一起

LV.4
@ta7698
[图片] 红框中在地?看不清和电感后面有没有联接,不能和后面图中的地接在一起[图片]
我把全图发出来,您给看看这个电路中的地是不是有问题啊???

@694521066
我把全图发出来,您给看看这个电路中的地是不是有问题啊???[图片][图片]

电路的地是正确的,没问题。

@694521066
我把全图发出来,您给看看这个电路中的地是不是有问题啊???[图片][图片]
两个地是分开的,没问题。
LV.4
@ymyangyong
两个地是分开的,没问题。
真的吗?是对的吗? 也就是直接用光耦隔离开就可以使用了吧!谢谢。。。
LV.4
@新月GG
电路的地是正确的,没问题。
真的吗?哦,那我们就放心了,能正常使用了。。。