• 点赞

UC3843 boost升压电感计算

使用UC3843 boost升压电路,请问下电感量怎样计算

输入24V,输出36v(28-36V内可调)

CT=1NF

RT=15k

仿真到频率82Khz(怎么和计算到底不一样呢1.72/(CT*RT),奇怪的)

请问下电感量怎样计算

感谢

公司不能上传电路图,晚点上传大家看看

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
amtran
LV.3

忘记说了

输出电流3A

@amtran
忘记说了输出电流3A
等待电路图
amtran
LV.3
@电源网-fqd
等待电路图[图片]
昨晚回家忘记了
**此帖已被管理员删除**
amtran
LV.3
@s415483456
**此帖已被管理员删除**
你连发三条广告,这么NB,你老板知道吗
@amtran
amtran
LV.3
@电源网-fqd
等待电路图[图片]

amtran
LV.3
@amtran
 [图片]

大家帮看这个电路有什么问题

电感怎么计算确定呢

感谢

yhtfeel
LV.7
@amtran
 [图片]
输入直接接Vcc!驱动D2用1N4148!电流取样电阻并个电容!
amtran
LV.3
@yhtfeel
输入直接接Vcc!驱动D2用1N4148!电流取样电阻并个电容!

怎么你说的我都有啊

输入是直接接VCC,驱动有个4148,取样电阻也并了个电容

我仿真的时候把取样电阻改为0.01ohm就不行,不知道为什么

我正在layout,电路有问题请告知啊

感谢

amtran
LV.3
@电源网-fqd
[图片]
怎么没人回复我的帖子啊
@amtran
怎么你说的我都有啊输入是直接接VCC,驱动有个4148,取样电阻也并了个电容我仿真的时候把取样电阻改为0.01ohm就不行,不知道为什么我正在layout,电路有问题请告知啊感谢

R3用22欧,R5加大到100k以上,C4换成10k电阻,C7应该加在3843第3脚上。

amtran
LV.3
@ymyangyong
R3用22欧,R5加大到100k以上,C4换成10k电阻,C7应该加在3843第3脚上。
感谢回复
amtran
LV.3
@ymyangyong

请问下电感量怎么确认

如果选用过大会有问题吗?

谢谢

amtran
LV.3
@ymyangyong

军长,你刚才回复我的帖子怎么被删除了?啊是因为有链接啊,还好我眼疾手快啊

看了那篇文章,真心感谢你

layout去洗板了,等回来调试,如果有问题在请教你

@amtran
军长,你刚才回复我的帖子怎么被删除了?啊是因为有链接啊,还好我眼疾手快啊看了那篇文章,真心感谢你layout去洗板了,等回来调试,如果有问题在请教你
甭客气!
yhtfeel
LV.7
@amtran
怎么你说的我都有啊输入是直接接VCC,驱动有个4148,取样电阻也并了个电容我仿真的时候把取样电阻改为0.01ohm就不行,不知道为什么我正在layout,电路有问题请告知啊感谢
我的意思是这些地方都有问题。。。
amtran
LV.3
@yhtfeel
我的意思是这些地方都有问题。。。

"直接接Vcc!驱动D2用1N4148!电流取样电阻并个电容!"

输入部分有个27V zener,rating30V,所以就没有加,你的建议呢?加个分压电阻吗

D2选择我也是参考其它人的,这颗选取主要看什么参数?

取样地方的电容,军长已经给我说了,我会改的

谢谢

wangjiudan
LV.5
@amtran

直杀广告!请问楼主,你设计的是CCM还是DCM?

计算和仿真不对应该是把电阻,电容的误差也算进去了?

我一般做的时候都是进行调试的,因为实验室用的电阻电容的误差比较大,和计算值相差很大

amtran
LV.3
@wangjiudan
直杀广告[图片]!请问楼主,你设计的是CCM还是DCM?计算和仿真不对应该是把电阻,电容的误差也算进去了?我一般做的时候都是进行调试的,因为实验室用的电阻电容的误差比较大,和计算值相差很大

我想要CCM,这个模式需要电感足够大啊是,上升段不被阻断,啊是?菜鸟水平

我板子还没到,到了焊接测试看看

amtran
LV.3
@ymyangyong
甭客气![图片]

军长

我买个电感100uh/6A啊可以啊

我手上有个样板,它的电感磁环大的,我X宝买来磁环好小,差异在什么地方

感谢

@amtran
军长我买个电感100uh/6A啊可以啊我手上有个样板,它的电感磁环大的,我X宝买来磁环好小,差异在什么地方感谢
磁环有很多种型号,有材质和大小的区别,同材质大一点的环饱和电流会大一些。
yhtfeel
LV.7
@amtran
"直接接Vcc!驱动D2用1N4148!电流取样电阻并个电容!"输入部分有个27Vzener,rating30V,所以就没有加,你的建议呢?加个分压电阻吗D2选择我也是参考其它人的,这颗选取主要看什么参数?取样地方的电容,军长已经给我说了,我会改的谢谢
直接接VCC也没问题,最起码要加个高频旁路电容吧!驱动D2要加个快恢复的吧!
amtran
LV.3
@ymyangyong
磁环有很多种型号,有材质和大小的区别,同材质大一点的环饱和电流会大一些。

军长,帮看下这颗电感是多大的,我拆这颗放我电路上面,测试ok

感谢

amtran
LV.3
@ymyangyong
上面有字样ks090125A
@amtran
上面有字样ks090125A
这个是外径23.62、磁导率125U、AL:90的铁硅铝环,用在3A boost上有点可惜了。
amtran
LV.3
@ymyangyong
这个是外径23.62、磁导率125U、AL:90的铁硅铝环,用在3Aboost上有点可惜了。[图片]

嘿嘿,不怕可惜的

这个电感量多大啊,大概值,耐电流?

军长帮忙看下

我急着下单子买十几个来测试

@amtran
嘿嘿,不怕可惜的这个电感量多大啊,大概值,耐电流?军长帮忙看下我急着下单子买十几个来测试
25楼的电感量大概只有几uh,饱和电流15A以上。建议用6A、100uH的成品电感。
amtran
LV.3
@ymyangyong
25楼的电感量大概只有几uh,饱和电流15A以上。建议用6A、100uH的成品电感。

6A 100uh我买了很多回来,但看起来比较这个好小啊,没敢用

电流规格6A是否偏小呢?

谢谢

amtran
LV.3
@ymyangyong
那天算了下,峰值电流5A多,用个6A啊是有点危险