• 点赞

栅极驱动变压器

半桥拓扑结构的开关电源,MOSFET的驱动隔离用变压器,即栅极驱动变压器,看了一些关于栅极驱动变压器设计的资料,但是说的都是模模糊糊的,让人很费解。有的说是按照正激电源的变压器模式进行计算,

如果半桥的话:那么上面所说的直流输入电压(我用的是3525,VCC=15V;)UI是15V呢?还是30V呢?还有最大占空比是多少?0.45还是0.8?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
UI可取15V,最大占空比一般小于50%。
@ymyangyong

资料实际是50%,但也只到45%占空比左右。驱动变压器我几乎是1:1设计,最好要设计成隔直流变压器驱动,变压器做的驱动是电源中最优秀的驱动电路,不管是移相全桥,还是半桥等大功率电路,许多基站电源,通讯电源甚至医疗电源几乎都看见它的身影,我特别喜欢用它做驱动。

@chenricheng
资料实际是50%,但也只到45%占空比左右。驱动变压器我几乎是1:1设计,最好要设计成隔直流变压器驱动,变压器做的驱动是电源中最优秀的驱动电路,不管是移相全桥,还是半桥等大功率电路,许多基站电源,通讯电源甚至医疗电源几乎都看见它的身影,我特别喜欢用它做驱动。
学习
驱动变压器,驱动电压取Vcc,匝比为1:1,主要作用为隔离驱动。
我也是这么认为的,所以才打算做一个驱动变压器。我在资料上看到半桥的驱动变压器不是可以不用加隔直电容的吗?
@ymyangyong
谢谢了大侠
@chenyingxin7610
驱动变压器,驱动电压取Vcc,匝比为1:1,主要作用为隔离驱动。

谢谢