• 点赞

EMI滤波电路

制作开关电源,我需要滤除80KHz~200KHz的高频杂波,有关图上的电感和电容值该怎么确定,我查了很多的资料,但是却发现并没有参考公式,感觉都是经验值,在此发帖求解? 希望各位大侠路过的,都留下脚印吧!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
一般取经验值得路过。。
LV.4
@影子传说
一般取经验值得路过。。
大侠请留步,求问可是经验值该怎么取呢?
yhtfeel
LV.7
你怎么知道是80K到200K?难道是传导这一段超标?

共模电感的选择很关键,建议楼主选用10mH以上的锰锌铁氧体,X电容如果条件允许,请适当的加大,最好为0.47uF.

------理论上讲,低频(1MHZ)的干扰,主要是差模,但是实际则不然。

LV.4
@yhtfeel
你怎么知道是80K到200K?难道是传导这一段超标?
我们本次做的题目是用UCC28019芯片做高功率因数开关电源,刚开始就准备直接将AC信号通过变压器降压后,经整流桥整流就给FPC模块和boost升压模块,但是后来看到许多的方案说要经过EMI滤波,所以也不太确定到底要滤除多高频率的杂波,只知道EMI滤波实际上就是一个低通滤波器!
yhtfeel
LV.7
@694521066
我们本次做的题目是用UCC28019芯片做高功率因数开关电源,刚开始就准备直接将AC信号通过变压器降压后,经整流桥整流就给FPC模块和boost升压模块,但是后来看到许多的方案说要经过EMI滤波,所以也不太确定到底要滤除多高频率的杂波,只知道EMI滤波实际上就是一个低通滤波器!
哦,还是学生啊。。像你们这样没有明确要求的,就加点就行,你们也不测试传导。。。。
LV.4
@化二为一
共模电感的选择很关键,建议楼主选用10mH以上的锰锌铁氧体,X电容如果条件允许,请适当的加大,最好为0.47uF.------理论上讲,低频(1MHZ)的干扰,主要是差模,但是实际则不然。
您是指L2的电感使用10mH的电感吗?我们使用的是普通的铁氧体环状电感,磁导率可能不是很高,我担心,如果使用自己绕制的10mH的电感会造成磁饱和现象,甚至出现电感发出叫声,之前我们也遇到过,,,不过您的的建议我们也会尝试一下,谢谢。。。 
yhtfeel
LV.7
@694521066
您是指L2的电感使用10mH的电感吗?我们使用的是普通的铁氧体环状电感,磁导率可能不是很高,我担心,如果使用自己绕制的10mH的电感会造成磁饱和现象,甚至出现电感发出叫声,之前我们也遇到过,,,不过您的的建议我们也会尝试一下,谢谢。。。 
他说的是L1,也就是共模电感。差模电感,感量很小几十uH吧
LV.4
@yhtfeel
哦,还是学生啊。。像你们这样没有明确要求的,就加点就行,你们也不测试传导。。。。
嗯,是学生,刚开始做第二个开关电源的题目,所以很多这方面的知识可能还需要加强的地方,也谢谢您能回复我的帖子!  不过您应该是电源专业人士啊!
LV.4
@yhtfeel
他说的是L1,也就是共模电感。差模电感,感量很小几十uH吧
哦,,,谢谢大侠指点迷津啊!
yhtfeel
LV.7
@694521066
嗯,是学生,刚开始做第二个开关电源的题目,所以很多这方面的知识可能还需要加强的地方,也谢谢您能回复我的帖子! 不过您应该是电源专业人士啊![图片]

不专业。。。。你们是电力电子研究生吧- -! 我才做了几年电源

LV.4
@yhtfeel
不专业。。。。你们是电力电子研究生吧--!我才做了几年电源
没有,,,如果是研究生可能会更专业点了,,,就是普通的本科生。。。
yhtfeel
LV.7
@694521066
没有,,,如果是研究生可能会更专业点了,,,就是普通的本科生。。。

我上大学的时候啥子也没做过。。。示波器都不怎么会用。。。

LV.4
@yhtfeel
我上大学的时候啥子也没做过。。。示波器都不怎么会用。。。
我们学校虽然也有实验室吧,但是也只有部分人对电子设计感兴趣吧!有这么好的平台得抓住好的机遇的,不过我们实验室是以参加国家和省的电子设计大赛为目标的!对以后的工作和考研有一定的帮助吧!