• 点赞

工频逆变器 环变 初级串联电感发热,是磁芯发热,线不发热!

串联电感后,待机电流从以前的0.962A上升到1.6A,带负载后,电感磁芯发热,线圈不发热,这是怎么回事?

环变,不串联电感的话,开关类电源没办法带,带上后就相当于短路,待机电流直接在6A多!求大神帮忙解决!!

在此跪谢了!!!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
求大神帮忙解决,谢谢!
有可能磁心饱和或者你的磁心材料不对,建议用铁硅铝磁环,没有的话用高频变压器也行。
@1107322037
有可能磁心饱和或者你的磁心材料不对,建议用铁硅铝磁环,没有的话用高频变压器也行。
那用铁硅铝磁环的话,电感量应该是多少呢?
@新起点数码科技
那用铁硅铝磁环的话,电感量应该是多少呢?
凭感觉,只要待机电流最小就行,我的1200瓦,两个47铁硅铝重叠磁环绕三圈,24v系统,待机电流0.37A
@1107322037
凭感觉,只要待机电流最小就行,我的1200瓦,两个47铁硅铝重叠磁环绕三圈,24v系统,待机电流0.37A
现在待机电流没下降,反而上升了,o(︶︿︶)o 唉。。愁死了都快!
@新起点数码科技
现在待机电流没下降,反而上升了,o(︶︿︶)o唉。。愁死了都快!
不知你怎么搞的,个人感觉不是很复杂
@1107322037
不知你怎么搞的,个人感觉不是很复杂

我先找铁硅铝的磁环试试吧,到时候看下行不行,铁硅铝磁环三个叠起来是么?24V 3000W的!

春秋志
LV.5
@新起点数码科技
我先找铁硅铝的磁环试试吧,到时候看下行不行,铁硅铝磁环三个叠起来是么?24V3000W的!
肯定不是铁硅铝的!
你的磁心材料不对,建议用铁硅铝磁环
@tvro
你的磁心材料不对,建议用铁硅铝磁环
你串的电感,电感量太大了,  
上图看看
@tvro
上图看看
很简单  硅钢片的问题,