• 点赞

MR16的灯珠电压是不是不能超过12V?

要求12V输入,四颗灯珠,每科300mA,灯压大概2.8V-3.3V,

如果全部串联,灯压11.2-13.2V,这样要求电源要有升压和降压功能,市面上有没有这样的IC?

如果2并2串,则输出电流高达600mA,网上看MR16的方案都是内置MOS的,温升会不会很高?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
yygordon
LV.3

一般情况下 都是3*1做12V的  还有如果是AC12V输入的那么4*1是可以用的,但是现在市场很大都是用电子变压器供电或者直流电源供电的。所以4*1的方式不可取,建议更换升压IC做4*1W 这样的IC市场蛮多的。

ta7698
LV.9
12V用4颗灯珠最好是两串两并,如果一定要4*1,供电部份的单价就上去了。
@ta7698
12V用4颗灯珠最好是两串两并,如果一定要4*1,供电部份的单价就上去了。

为什么说4*1的供电部分成本会上去呢?

主要是2*2的话电流就达到600mA了,一般的降压IC内置MOS的温度会不会很高?

另外MR16的传导和辐射是如何测试的?做认证的话要不要跟电子变压器一起做的?

alstde1
LV.3

MR16主要以降压为主,有个别的采用升降压方式和升压方式,这几种案子都有,有需要可以加我QQ: 908051379,都可以过EMI/EMC等

@alstde1
MR16主要以降压为主,有个别的采用升降压方式和升压方式,这几种案子都有,有需要可以加我QQ:908051379,都可以过EMI/EMC等
但我需要既能恒压又能恒流的方案,另外你的EMI是如何测试的?接上电子变压器测试吗?
larry98012
LV.10
用升降压的IC就行啦!
hb354004
LV.3
用降压的好吧。电流600应该还好吧。不行的话外置MOS
cometo
LV.4
@livanfield
为什么说4*1的供电部分成本会上去呢?主要是2*2的话电流就达到600mA了,一般的降压IC内置MOS的温度会不会很高?另外MR16的传导和辐射是如何测试的?做认证的话要不要跟电子变压器一起做的?

larry98012
LV.10
@hb354004
用降压的好吧。电流600应该还好吧。不行的话外置MOS

用降压的成本会低很多啊!!!

macren
LV.5
@larry98012
用降压的成本会低很多啊!!!
现有的号称升压的IC大部分都有一个前提条件,都不说,就是输入整流后的电压与输出电压一定要有合适的压差,否则基本不恒流。不信的自己去试,用升压IC输入AC12V带4*1或5*1,看看输出电流是个什么情况?
ltyx
LV.6
两串两并或四串都可以做的。这个很好做啊,前者降压,后者用升降压搞定