• 点赞

新手画的15-30W的板子,恳请各位大侠给点建议

本人新手,刚画的15-30W的板子,用的BP3106,恳请大侠给些建议,不懂怎么布板

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
li_cong
LV.3
太难看了
@li_cong
太难看了
谢谢,个人觉得确实难看,而且很丑
高压电容底部离N线太近了。
@chenyingxin7610
高压电容底部离N线太近了。
谢谢,N线是指哪个呀,新手不懂
快沉了,自己顶下
@zhangjifu88
快沉了,自己顶下
帮顶
难看是小事 ,最重要的是你考虑电气问题
macren
LV.5
@紫色的月妖姬
帮顶[图片]

1.电解电容的底部离输入N线过近,万一N线脱皮了或有根丝露到外面,易造成短路

2.保险丝两端跨距有3mm吗?

3.M7下面最好不要走线,易打火短路,双面板就更不应该了,也用不着到这么走吧

4.30W了你MOS不用散热器吗?塑封温度过不了吧,铁封的跟保险丝短路了

magg
LV.5

慢慢来吧。。

多找几个大厂的产品观摩一下。。跟FAE 交流一下,也有好处。。

chenshuhui
LV.7
@magg
慢慢来吧。。多找几个大厂的产品观摩一下。。跟FAE交流一下,也有好处。。
有些地方不好说
ta7698
LV.9
要注意:安全是第一位的!
chenshuhui
LV.7
@ta7698
要注意:安全是第一位的!
这个几个东西还用双面板,也太奢侈了吧
zhangjifu88
LV.2
@chenshuhui
这个几个东西还用双面板,也太奢侈了吧
公司没有波峰焊,没办法
zhangjifu88
LV.2
@macren
1.电解电容的底部离输入N线过近,万一N线脱皮了或有根丝露到外面,易造成短路2.保险丝两端跨距有3mm吗?3.M7下面最好不要走线,易打火短路,双面板就更不应该了,也用不着到这么走吧4.30W了你MOS不用散热器吗?塑封温度过不了吧,铁封的跟保险丝短路了
谢谢你的建议,MOS管加散热器,打螺丝那种,那个有考虑过,主要我想问下回路有没有问题,还有地线布的好不好
chenshuhui
LV.7
公司没有波峰焊,没办法
单面板也可以的
larry98012
LV.10
谢谢你的建议,MOS管加散热器,打螺丝那种,那个有考虑过,主要我想问下回路有没有问题,还有地线布的好不好
BP3106能做30W吗,IC资料好像最大是20W!
macren
LV.5

回路是有点绕,半块板都绕进去了

这板子。。。。。。。。你要多看看别人布的板子,看到Y电容这么走线,我都要吐血了
chenshuhui
LV.7
@wangchuangwccc
这板子。。。。。。。。你要多看看别人布的板子,看到Y电容这么走线,我都要吐血了
roc19850
LV.5
@wangchuangwccc
a728183674
LV.3
谢谢,N线是指哪个呀,新手不懂

就是你图上输入线N线的layout啊!

huleixin
LV.2

N线和电容底部靠得太近,有隐患;

L线的焊盘和保险丝的另外一端保持最少3mm的距离没;

整流二极管底端尽量不要走线;

卧式变压器次级不飞线一般都打不过耐压吧!