• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • ir2110H桥电机驱动LIN有输出,HIN没输出,HIN一直为高,只输入一路PWM,幅值为3.3V,而在另一路输入时,IR2110会很烫

ir2110H桥电机驱动LIN有输出,HIN没输出,HIN一直为高,只输入一路PWM,幅值为3.3V,而在另一路输入时,IR2110会很烫

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
您好,您的问题可以在帖子里描述的详细些
确实
@电源网-fqd
您好,您的问题可以在帖子里描述的详细些[图片]
就是给IR2110的两跟PWM是控制电机的正转和反转,现在的问题是电机只会正转,不会反转,一次只能输入一路PWM
@电源网-fqd

@电源网-fqd
就是输入PWM1时U1的HO一直是高电平,u2的LO是一个幅值为10V左右的方波,此时电机正转,当输入PWM2时,电机不转,U1发烫,我的自举电容用的是0.1u和1u的并联,自举二极管用的是1N4148,这样说会不会清楚一点
@台山苏苏
就是输入PWM1时U1的HO一直是高电平,u2的LO是一个幅值为10V左右的方波,此时电机正转,当输入PWM2时,电机不转,U1发烫,我的自举电容用的是0.1u和1u的并联,自举二极管用的是1N4148,这样说会不会清楚一点

目前考虑有两点:

1   VCC电源太低   建议加到15V    从2110的PDF来看,自举电容两端的电压比起码要10V ,加上D1本身可能会有1.5V的压降  套用公式计算的话,无法达到自举电容的满电反转的可能

2   自举电容太小   我大概的计算了一下,容量是0.83UF  按照设计要求,起码要1UF以上的电容(有看到别人用100UF的),个人建议用10UF的   

C3=2 Qg*10-9/Vcc-Vc-Vd

C3=CX*10-7                              Vcc=供电电压   Vc=自举电容电压(C3)    Vd  二极管电压(D1)

@china_heqin
目前考虑有两点: 1  VCC电源太低   建议加到15V   从2110的PDF来看,自举电容两端的电压比起码要10V ,加上D1本身可能会有1.5V的压降 套用公式计算的话,无法达到自举电容的满电反转的可能2  自举电容太小  我大概的计算了一下,容量是0.83UF 按照设计要求,起码要1UF以上的电容(有看到别人用100UF的),个人建议用10UF的          C3=2Qg*10-9/Vcc-Vc-Vd      C3=CX*10-7                             Vcc=供电电压  Vc=自举电容电压(C3)   Vd 二极管电压(D1)
谢谢你啊,10u,4.7u 的电容我都已经换过,结果没什么变化,vcc15v我也试过,结果也是一样,我的vdd是5v,pwm是函数发生器输出幅值为3.3v的方波,感觉这好像也没什么问题,输入pwm1时,我测得u1的VB和VS两端的电压接近0V,我在网看到说VB和VS两端的电压要大于8.3v才能实现自举,而我此时测得u2的VB和VS两端的电压是10V左右,这样才算是正常工作,所以现在也找不到问题在哪,我也试过把后面的Nmos管断开测IR2110的输出,没输出

电机正反转控制属于慢速开关,难以满足IR2110的自举工作条件,建议用隔离的电源给上管驱动供电(即外加自举供电电压)。

@ymyangyong
电机正反转控制属于慢速开关,难以满足IR2110的自举工作条件,建议用隔离的电源给上管驱动供电(即外加自举供电电压)。
嗯嗯,我试试看怎么样,谢谢啊
@china_heqin
目前考虑有两点: 1  VCC电源太低   建议加到15V   从2110的PDF来看,自举电容两端的电压比起码要10V ,加上D1本身可能会有1.5V的压降 套用公式计算的话,无法达到自举电容的满电反转的可能2  自举电容太小  我大概的计算了一下,容量是0.83UF 按照设计要求,起码要1UF以上的电容(有看到别人用100UF的),个人建议用10UF的          C3=2Qg*10-9/Vcc-Vc-Vd      C3=CX*10-7                             Vcc=供电电压  Vc=自举电容电压(C3)   Vd 二极管电压(D1)
谢谢啊,我的问题已经解决了,正在正转反转都可以了,原来是LO短路了
bg4ajt
LV.6
@台山苏苏
嗯嗯,我试试看怎么样,谢谢啊
2110在下管不导通,的时候上官驱动是不工作的,所以2110不能独立供电,一定要自举,慢速开关是会有问题的,我也遇到问题,我做逆变器用2110驱动MOS管独立供电上官不工作,一定要下管导通把2110上面的COM拉低后一段时间上半部分驱动才工作,即使上半部分独立供电也没用,所以我一般用光耦比较好用,独立供电也可以,自居也可以
请问你MOSFET驱动电阻取多大?我现在做IR2110遇到一些问题。
bg4ajt
LV.6
@龙行天下flying
请问你MOSFET驱动电阻取多大?我现在做IR2110遇到一些问题。
10欧姆
@bg4ajt
10欧姆

谢谢,我现在做IR2110遇到一些问题。您可以看一下我的帖子吗?求指导。

帖子名为:求助:IR2110驱动上下管开通有尖峰 http://www.dianyuan.com/bbs/1485956.html

@龙行天下flying

一般是10R到30R左右,我用22R

@台山苏苏
谢谢啊,我的问题已经解决了,正在正转反转都可以了,原来是LO短路了
请问你后来是怎么解决的,我和你遇到了一样的问题,求大神指点,急求!!!!
@bg4ajt
2110在下管不导通,的时候上官驱动是不工作的,所以2110不能独立供电,一定要自举,慢速开关是会有问题的,我也遇到问题,我做逆变器用2110驱动MOS管独立供电上官不工作,一定要下管导通把2110上面的COM拉低后一段时间上半部分驱动才工作,即使上半部分独立供电也没用,所以我一般用光耦比较好用,独立供电也可以,自居也可以
为什么2110在下管不导通的时候上官驱动会不工作?麻烦大师详细说明下
realnews
LV.1
@台山苏苏
LO是怎么短路的啊 我也遇到了相同的问题
@台山苏苏

楼主怎么弄的   能不能详细说说啊

@台山苏苏

电路图能不能给看看啊