• 点赞

19V2.1超薄电源

各位哥哥们:

小弟手上有一款19V2.1A超薄电源的案子,请各位哥哥们帮忙推荐合适的薄材料,如骨架等零件该选哪款?

谢谢了。

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
你超薄的尺寸要写出来,这样才好推荐啊
具体参数性能说下

确定好方案了吗?

电源尺寸多少?不说怎么给你推荐啊。
关键是变压器尺寸,变压器一定要用PQ,且PCB要挖空,变压器沉到PCB下方,可以在市场上找一个样品来参考,看别人是怎样做的。
ta7698
LV.9

说是超薄电源,具体薄到什么程度,最好能给个数值。

@wanghaiting
上个尺寸啊,不然怎么设计呢???
尺寸是40*75,高度尽量小?
cxz-victor
LV.2
@chenyingxin7610
关键是变压器尺寸,变压器一定要用PQ,且PCB要挖空,变压器沉到PCB下方,可以在市场上找一个样品来参考,看别人是怎样做的。
赞同这位仁兄的观点,变压器绝对是重点,不过PCB挖空会不会使跌落实验失败?
@ta7698
说是超薄电源,具体薄到什么程度,最好能给个数值。
超薄电源肯定是高频,材料才会小型化。
cxz-victor
LV.2
超薄电源肯定是高频,材料才会小型化。
高频工作的话,也就变压器可以小一点吧,像大电容这些还是不能减小吧。不过辐射什么的相对来说不好整呀!
@cxz-victor
高频工作的话,也就变压器可以小一点吧,像大电容这些还是不能减小吧。不过辐射什么的相对来说不好整呀!
高压电容,包括输出滤波电解电容都可以小一些。
百里挑
LV.3
@cxz-victor

频率高了,电容也可以小了。

cxz-victor
LV.2
@百里挑
频率高了,电容也可以小了。
是输出电容吧,输入电容我想是小不了的吧?
wanghaiting
LV.5
PQ的变压器高度都是比较高的,你可以选择其他的ER POT
log1
LV.8
成本压力不大的话,就用平板吧
mark jia
LV.8
可以有ER2518 POT3010 ATQ23 QP2510 EQ2510磁芯厚度都是10mm的 做40W很容易搞定
mark jia
LV.8
@mark jia
可以有ER2518POT3010ATQ23QP2510EQ2510磁芯厚度都是10mm的做40W很容易搞定
R10超薄的也可以厚度也是10mm
@cxz-victor
是输出电容吧,输入电容我想是小不了的吧?
 输入电容也是可以小的。
@log1
主要是磁性元件,比较占空间。
PQ的变压器高度都是比较高的,你可以选择其他的ERPOT
PQ变压器,CORE也是要磨的。
cxz-victor
LV.2
主要是磁性元件,比较占空间。
深有同感!
cxz-victor
LV.2
@mark jia
R10超薄的也可以厚度也是10mm
R10这个型号有超薄的?EQR-28这颗谁有用过?
@cxz-victor
尺寸是40*75,高度尽量小?
市场上有很多这种超薄适配器电源,买一台回来参考设计也不错。
@yqjwy_2008
确定好方案了吗?
才40W左右适配器,一般反激都可以做。
@log1
成本决定方案。
mark jia
LV.8
@cxz-victor
R10这个型号有超薄的?EQR-28这颗谁有用过?

mark jia
LV.8

给点儿 辛苦费 我直接给您设计得了 到时你直接生产 给您PCB SCH BOM 变压器资料

辛苦费便宜

wanghaiting
LV.5
@mark jia
可以有ER2518POT3010ATQ23QP2510EQ2510磁芯厚度都是10mm的做40W很容易搞定
ER2518 做反激输出40W温升太高了
chenshuhui
LV.7
@mark jia
给点儿辛苦费我直接给您设计得了到时你直接生产给您PCBSCHBOM变压器资料辛苦费便宜
这位大哥,你还想在这搞点小费?