• 点赞

纯正弦波逆变器驱动板 工频高频通用

纯正弦波逆变器驱动板,高频工频通用!

大功率工频IGBT模块驱动板的链接http://www.dianyuan.com/bbs/1483696.html

本驱动板的主控芯片和大功率工频IGBT模块驱动板的主控芯片是同一个型号,保护功能也是一样的,做工频是不错的选择。

主控制芯片用的是STC公司的单片机本驱动板有如下功能:

1.欠压保护

2.过压保护

3.风扇控制

4.过温保护

5.过流保护

6.短路保护

7.1602液晶屏显示

7.1.显示电池电压

7.2.显示交流输出电压(由隔离变压器电压取样)

7.3.显示整机工作温度

8.软启动功能

9.显示状态

工作正常 LED长亮,蜂鸣器不响。

电池过压保护:LED闪烁2下,灭1秒,蜂鸣器响2下,一直循环。

电池欠压保护:LED闪烁3下,灭1秒,蜂鸣器响3下,一直循环。

温度过热保护:LED闪烁4下,灭1秒,蜂鸣器响4下,一直循环。

过载短路保护:LED闪烁5下,灭1秒,蜂鸣器响5下,一直循环。

PCB线路板已经做好了可是没有时间做今天把SPWM驱动板焊接好了后第一时间和大家一起分享,目前用的是12864液晶屏,实际上需要1602就可以了用12864太浪费了。

SPWM驱动板的成品图片如下:有图有真相

IMG_20140401_213650[1]IMG_20140401_213816[1]

下面是前级驱动板PCB板图片

DC-DC功率板PCB图片

照片拍的不是很好还望大家谅解谢谢!

现在目前只是焊接了一块SPWM后级驱动板目的是想替代PIC16F716和EGS002驱动板,应为这两款驱动他的优势是做高频逆变器好,但是做工频功能上面黄工他们还没有考虑进去,不是欠压过压保护这两款板子是没有的而此板子是加了这些功能,此款驱动板在716和EGS002的功能基础上增加通用液晶屏显示另外还增加整机工作状态的显示,让使用者一目了然。

等有时间后焊接一块高频板子出来带负载让大家看看,主变用的是EE55 10+10卧式。

今天就到这里了明天继续..........

4月3日最新测试视频详情请见附件中的视频文件!

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
漂亮!坐等整机装配效果!
陈少
LV.6
好东西呀、能分享出来大家玩玩就好了
tshdf
LV.5
好东东,等搞好了,给个体验的机会!来得还不晚,排到底3名!
iyalfx1
LV.4
@tshdf
[图片]好东东,等搞好了,给个体验的机会!来得还不晚,排到底3名!
好东西,给个体验的机会
hnzkwz
LV.7
@iyalfx1
好东西,给个体验的机会
这个显示比较好,可以显示更多信息~
@电源网-静静
[图片]
静静也来了呀!谢谢关注
@chen2011qian
静静也来了呀!谢谢关注
自己顶
jianguo5668
LV.5
好帖,顶一个
szw2014
LV.3
@jianguo5668
[图片]好帖,顶一个
自己顶
下面没有更新了吗?
yueyunno1
LV.9
@szw2014
好帖,顶一个,学习中!
yueyunno1
LV.9
@yueyunno1
好帖,顶一个,学习中!
给大伙一个编程思路撒,我们也都学学,或者给点关键模块的代码!
lz,你好!你做的闭环是什么环啊(学生正在学习闭环方面的知识),如果带2000w单相异步电机可以吗?
@科大承文
lz,你好!你做的闭环是什么环啊(学生正在学习闭环方面的知识),如果带2000w单相异步电机可以吗?
大家好让大家久等了前几天出差去了没时间做,今天回来焊接好了明天上传图片上来供大家观看谢谢!
大家好让大家久等了前几天出差去了没时间做,今天回来焊接好了明天上传图片上来供大家观看谢谢!
让大家久等了不用说了上传图片吧!

LV.2
让大家久等了不用说了上传图片吧![图片][图片]
菜鸟关注成品价格
YJHRMB
LV.5
关注中!MARK!
tshdf
LV.5
喜欢,期待中
LV.2
@tshdf
喜欢,期待中[图片]
期待有陈品板子
MARK。。
挑战者
LV.5
@深泰电源
MARK。。
强大啊,期待LZ接下来的工作。闭环不知效果如何,我也用STC的单片机搞过,不过闭环就反应慢了点。有机会跟LZ学习一下了。
LV.2
H桥驱动板量产没有,给个TB链接看下价格。
邓真兵
LV.6
@1097354840
H桥驱动板量产没有,给个TB链接看下价格。
期待陈工的板子,多少年来钱一片搞来发烧一下
@邓真兵
期待陈工的板子,多少年来钱一片搞来发烧一下
哈哈哈大家一起学习
liangzehai
LV.3
板子有售不呀
李牛
LV.4

老师能不能发张前桥的驱动358保护的图