• 点赞

无聊中动手做了个全保护无极乱弹电子白金机。

无聊中动手做了个1000 W全保护无极乱弹电子白金机。

图1

图二

图三

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
fm881
LV.7
制作很不错阿,
@fm881
制作很不错阿,

多谢兄台夸奖,业余爱好!都是手工做的,目前变压器还没着落!呵呵

一、本机器主要性能参数:

1.欠电池压保护

2.防反接保护

3.风扇控制

4.过温保护

5.过流保护

6.短路保护

7.保护蜂鸣器警报提示。

8.开关下水保护。

二、本机主要硬件配置:

1.大功率专业散热片:100X55X35。

2.功率管:10个90N20。

3.PCB尺寸:195X115.

4.8个5UF电磁炉电容。

5.5个IRF3205防反接保护。

6.驱动板一片。

三、使用设计参数:

1.12V电池。

2.100A设计最大电流。

3.变压器还没有做(没材料),设计参数如下:

A.铁芯:40X50X200

B.初级绕线:12平方=40T。

C.次级绕线:0.8MM线=800+200+200+200T.

@公孙不灭
多谢兄台夸奖,业余爱好!都是手工做的,目前变压器还没着落!呵呵一、本机器主要性能参数:1.欠电池压保护2.防反接保护3.风扇控制4.过温保护5.过流保护6.短路保护7.保护蜂鸣器警报提示。8.开关下水保护。二、本机主要硬件配置:1.大功率专业散热片:100X55X35。2.功率管:10个90N20。3.PCB尺寸:195X115.4.8个5UF电磁炉电容。5.5个IRF3205防反接保护。6.驱动板一片。三、使用设计参数:1.12V电池。2.100A设计最大电流。3.变压器还没有做(没材料),设计参数如下:A.铁芯:40X50X200B.初级绕线:12平方=40T。C.次级绕线:0.8MM线=800+200+200+200T.
牛人,电白都能折腾成这样
@河源黄生
牛人,电白都能折腾成这样[图片]
希望有共同爱好的朋友一起交流。
能贡献下资料就更好了!
yunyun909
LV.5
@公孙不灭
多谢兄台夸奖,业余爱好!都是手工做的,目前变压器还没着落!呵呵一、本机器主要性能参数:1.欠电池压保护2.防反接保护3.风扇控制4.过温保护5.过流保护6.短路保护7.保护蜂鸣器警报提示。8.开关下水保护。二、本机主要硬件配置:1.大功率专业散热片:100X55X35。2.功率管:10个90N20。3.PCB尺寸:195X115.4.8个5UF电磁炉电容。5.5个IRF3205防反接保护。6.驱动板一片。三、使用设计参数:1.12V电池。2.100A设计最大电流。3.变压器还没有做(没材料),设计参数如下:A.铁芯:40X50X200B.初级绕线:12平方=40T。C.次级绕线:0.8MM线=800+200+200+200T.
我的硅钢片多。你把板子发给我,我给你试验一下。看你的初、次级参数你那里是清水?可不可以分享一下图纸?
@yunyun909
我的硅钢片多。你把板子发给我,我给你试验一下[图片]。看你的初、次级参数你那里是清水?可不可以分享一下图纸?[图片]
没有画原理图。就是网上的那个494+555图。保护电路就是324。
@yunyun909
我的硅钢片多。你把板子发给我,我给你试验一下[图片]。看你的初、次级参数你那里是清水?可不可以分享一下图纸?[图片]
我家乡的水3M见底,不是一般的清!是非常的清!
莫笑
LV.7
@wwpwwp20088
能贡献下资料就更好了!
自己洗的板?完美!我顶!
@莫笑
自己洗的板?完美!我顶!
业余制作!加小弟是穷人一个,PCB基本都是只能自己手工制作。
yunyun909
LV.5
@公孙不灭
业余制作!加小弟是穷人一个,PCB基本都是只能自己手工制作。[图片]
既然是交流,还是把图纸奉献出来吧。
莫笑
LV.7
@yunyun909
既然是交流,还是把图纸奉献出来吧。[图片]
既然自己玩,防反接保护就免了吧。我做了个最简单的555驱动小背电白,反峰电压200伏!
yunyun909
LV.5
@莫笑
既然自己玩,防反接保护就免了吧。我做了个最简单的555驱动小背电白,反峰电压200伏!
200V是不是低了?你是加了电容后测的值?
@yunyun909
200V是不是低了?你是加了电容后测的值?
200V????
@wwpwwp20088
能贡献下资料就更好了!
前几天借了朋友的一个变压器(初级:2.0=50T,次级:0.67=1200T,铁芯=170X30X30)试机,带500W灯泡雪亮,最大电流68A,调节各电位器时亮度、频率变化明显。连续工作15分钟,功率管散热片微暖,变压器大概50度左右。但清明节带回家,在同一地方电鱼,感觉还没有300w的单硅效果好。就是超级省电。20A的电瓶电了2小时还有电。请各位高手一起交流分析。。。。。。
古榕树
LV.4
@公孙不灭
前几天借了朋友的一个变压器(初级:2.0=50T,次级:0.67=1200T,铁芯=170X30X30)试机,带500W灯泡雪亮,最大电流68A,调节各电位器时亮度、频率变化明显。连续工作15分钟,功率管散热片微暖,变压器大概50度左右。但清明节带回家,在同一地方电鱼,感觉还没有300w的单硅效果好。就是超级省电。20A的电瓶电了2小时还有电。请各位高手一起交流分析。。。。。。

把次级1200T减少一半试试~~效果应该更好~~

jiejike
LV.4
@公孙不灭
1200t的确是多了不是说电白3倍于初级吗?最多10倍够了
@jiejike
1200t的确是多了不是说电白3倍于初级吗?最多10倍够了

小弟不懂电白。完全是空白!我老家的河水非常清澈,基本3M可以完全见底!我现在想自己做个变压器试下,有没高手肯出来指点下?具体的参数如下:铁芯:4X4X20CM,初级准备用1.4MM*6,绕40T,次级准备用0.

9MM的线,1:10---40都有人说!但究竟绕多少好?

开始DIY变压器啦...

刚饶好初级:1.4MM6条=40T,铁芯:40X40X200.

古榕树
LV.4
@公孙不灭
小弟不懂电白。完全是空白!我老家的河水非常清澈,基本3M可以完全见底!我现在想自己做个变压器试下,有没高手肯出来指点下?具体的参数如下:铁芯:4X4X20CM,初级准备用1.4MM*6,绕40T,次级准备用0.9MM的线,1:10---40都有人说!但究竟绕多少好?开始DIY变压器啦...[图片][图片][图片][图片]刚饶好初级:1.4MM6条=40T,铁芯:40X40X200.

只针对电白的数据:

1-2倍:超咸海水

2-3倍:海水

3-5倍:半咸-普通河水

5-8倍:普通河水-清水

10-15倍:清水-泉水

15倍以上:特清泉水

建议层层绝缘!!!

除了海水和咸水湖,为了适合更多的水质通常5倍、8倍、10倍。12倍以上只适合山区溪水、河水了~~~~

@古榕树
只针对电白的数据:1-2倍:超咸海水2-3倍:海水3-5倍:半咸-普通河水5-8倍:普通河水-清水10-15倍:清水-泉水15倍以上:特清泉水 建议层层绝缘!!! 除了海水和咸水湖,为了适合更多的水质通常5倍、8倍、10倍。12倍以上只适合山区溪水、河水了~~~~ 
多谢兄台的建议!变压器每层使用专用的绝缘纸严格隔离的。次级数据我是这样设计的:采用抽头的方式处理,800+200+200+200+200,初级:40T。
jiejike
LV.4
@公孙不灭
多谢兄台的建议!变压器每层使用专用的绝缘纸严格隔离的。次级数据我是这样设计的:采用抽头的方式处理,800+200+200+200+200,初级:40T。
1.6还6条做多大功率哦,12平方线乘10安电流等于120安
@jiejike
1.6还6条做多大功率哦,12平方线乘10安电流等于120安
1.4MM的X6=9.23平方吧!设计最大电流100A保护。
@公孙不灭
1.4MM的X6=9.23平方吧!设计最大电流100A保护。

历尽万难!终于绕变压器了。呵呵。。。

铁芯重:5.5斤。

初次级铜线:3.3KG。

总重:11.8斤的变压器;

初级:40T,次级:700+350+350+300=1700T.

历尽万难!终于绕变压器了。手工绕电白变变,只有绕过得朋友才体会的到其中的痛苦。呵呵。。。

铁芯重:5.5斤。

初次级铜线:3.3KG。

总重:11.8斤的变压器;

初级:40T,次级:700+350+350+300=1700T.

@公孙不灭
历尽万难!终于绕变压器了。呵呵。。。铁芯重:5.5斤。初次级铜线:3.3KG。总重:11.8斤的变压器;初级:40T,次级:700+350+350+300=1700T.[图片][图片][图片]历尽万难!终于绕变压器了。手工绕电白变变,只有绕过得朋友才体会的到其中的痛苦。呵呵。。。铁芯重:5.5斤。初次级铜线:3.3KG。总重:11.8斤的变压器;初级:40T,次级:700+350+350+300=1700T.
养颜极品,关注中
@森禾工业电子
养颜极品,关注中

期待试水带来惊喜,

@白金之王
期待试水带来惊喜,
机机手工不错,好贴要顶.
@白金之王
机机手工不错,好贴要顶.
这2天有点忙,估计的到周末才有时间调试!
@公孙不灭
这2天有点忙,估计的到周末才有时间调试!

跟大家分析一个非常好用的电白变压器制作计算方法。希望能帮到像我一样的初学者!大家多多交流“电白”知识。

条形变压器计算.xlsx

@公孙不灭
跟大家分析一个非常好用的电白变压器制作计算方法。希望能帮到像我一样的初学者!大家多多交流“电白”知识。条形变压器计算.xlsx
看不到的?
yunyun909
LV.5
@和谐广东
看不到的?
幕后恐有黑手删掉了链接。