• 点赞

在开关电源中,用PC817+TL431来做反馈,为什么反馈取样点要选择为电感前呢?

在开关电源中,用PC817+TL431来做反馈,为什么反馈取样点要选择为电感前呢?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
你指的是电阻分压那块么,最好画个简单的图出来
一般是光耦从电感前取电,反馈从电感后取样。
hw865
LV.6
应为是反激电源
@ymyangyong
一般是光耦从电感前取电,反馈从电感后取样。

我之前也看到过这类问答,也有人是从电感前面取电压反馈的。虽然我没有实验过,但是我还是比较支持这个观点。假设从反馈电压从电感后面取的话,对于重载情况下因为突然的加载,由于电感对电压不能突变,回路电流就变得很大,这样会不会误识别为过流了呢?况且,电压反馈的反应时间应该比不上突然重载的时间吧。电压反馈需要运算后才加到PWM里面,这个时间会不会太长

missjoke
LV.2
@china_heqin
我之前也看到过这类问答,也有人是从电感前面取电压反馈的。虽然我没有实验过,但是我还是比较支持这个观点。假设从反馈电压从电感后面取的话,对于重载情况下因为突然的加载,由于电感对电压不能突变,回路电流就变得很大,这样会不会误识别为过流了呢?况且,电压反馈的反应时间应该比不上突然重载的时间吧。电压反馈需要运算后才加到PWM里面,这个时间会不会太长

电感对电压不能突变?是对电流不能突变吧。

如果接在前面,当负载较重的时候,电感上的压降就不能被忽略,会影响到输出精度。