• 点赞

关于林肯气保焊powerplus线路板维修

最近维修了一块林肯的Powerplus的线路板

按下焊qiang开关的时候 送丝机不送丝也不送气  这算是头次遇到

就连FPT1  跟FTP2两个信号一直不变  

请维修大神给指导  是不是有可能是CPU出问题或者开关信号没有给到CPU  

可是往下查开关信号貌似不那么容易  有没有大神以前遇到过这种情况  求指导...

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
令义
LV.5

这种板子,若没有厂家支持根本修不了,换板吧.

废弃的板我这回收.

可能是CPU硬件问题或程序问题。实在不行发给我帮你修,修好了告诉你故障点和维修方法。刷程序我这里也没问题。这种板我已经修了无数了。联系QQ326312074.
这板我有拆下来的原装板,前段时间改了一台林肯的CV-500气保焊,程控板和这板是一样的,只是后级的驱动板不同,你那种是可控硅的,我这是逆变的。最近又接了两台CV-500来改奥泰电路,价格可以商量。
我刚才仔细对照了一下,还不一样。你这是可控硅的板,板上有六个驱动可控硅的脉冲变压器,那六个黑色的小方块,变比是:1:1:1
@秋雨_225
这板我有拆下来的原装板,前段时间改了一台林肯的CV-500气保焊,程控板和这板是一样的,只是后级的驱动板不同,你那种是可控硅的,我这是逆变的。最近又接了两台CV-500来改奥泰电路,价格可以商量。
林肯CV500改奥太电路,工程有点大哦,要换主板、驱动板、IGBT模块、吸收电路,增加谐振线圈。不知道改过之后效果怎么样?还有价格如何?
有上海林肯焊机的控制板需要维修可以联系我,技术好,维修快,价格实惠。QQ326312074