• 点赞

维修MT1000S UPS 不开机不逆变故障维修过程

手里有一台MT1000S长效机型,使用的是24V外置电池组,是一位朋友多年前给的故障机,故障现象是不能开机,不能逆变,按开机键的一点时间灯泡可以闪一下,,接着就报警。因为家中的APC5000VA 模块机无市情况下输出为60HZ,就想修复这个UPS为市电引导机。

经常检查发现前级正常,前级为SG3525  四个功率管为IRF1010   ,H桥为四个 740管。经电路分析,开机时可以看到灯泡一闪,可以认为前级基本正常,故障应为H桥有故障,经成用表检查,分析,发现U2 U3 两个817光耦是用来控制H桥的四个场管工作的,经测量U2 U3已经损坏,还有一个0.33UF安规电容也开裂并更换。更换完 U2 U3,接24V两个电动车旧电瓶组成的直流电,自动开机,灯泡点亮。带电脑一台同时试机5分钟,一切正常。接市电自动稳压并停止逆变,关闭市电,自动逆变输出。此UPS完美修复。

原机损坏的零件

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
山特MT1000S
1重要参数编辑
UPS类型:后备式 
额定功率:1KVA
电池类型:松下阀控式铅蓄电池
输入电压范围:162--286V
输入频率范围:40Hz
2基本参数编辑
UPS类型:后备式 
额定功率:1KVA
后备时间:长效机型依负载情况,电池配置状况而定:≥6分钟
输出插座:2(国标+美标) 
电池类型:松下阀控式铅蓄电池
充电时间:10小时
输入电压范围:162--286V
输入频率范围:40Hz
输出电压范围:电池模式:220V
输出频率范围:电池模式:50+1Hz
输出电压波形:正弦波 
过放电保护:具备 
短路保护:具备 
市电保护:浪涌保护,陷落保护
过载能力:具备 
接口类型:RJ45/RJ11网络保护接口 [1]
外观尺寸:125×380×208mm
产品重量:8kg
@tvro
山特MT1000S编辑目录1重要参数2基本参数1重要参数编辑UPS类型:后备式 额定功率:1KVA电池类型:松下阀控式铅蓄电池输入电压范围:162--286V输入频率范围:40Hz2基本参数编辑UPS类型:后备式 额定功率:1KVA后备时间:长效机型依负载情况,电池配置状况而定:≥6分钟输出插座:2(国标+美标) 电池类型:松下阀控式铅蓄电池充电时间:10小时输入电压范围:162--286V输入频率范围:40Hz输出电压范围:电池模式:220V输出频率范围:电池模式:50+1Hz输出电压波形:正弦波 过放电保护:具备 短路保护:具备 市电保护:浪涌保护,陷落保护过载能力:具备 接口类型:RJ45/RJ11网络保护接口 [1]外观尺寸:125×380×208mm产品重量:8kg
@jianguo5668
[图片]

“为家中的APC5000VA 模块机无市情况下输出为60HZ“  这个频率应该是可以调到50Hz的
@chenshuhui
“为家中的APC5000VA模块机无市情况下输出为60HZ“  这个频率应该是可以调到50Hz的
如何调整。这种APC5000VA  UPS   开机为60HZ,要用市电引导才行
yghe07
LV.1
@tvro
山特MT1000S编辑目录1重要参数2基本参数1重要参数编辑UPS类型:后备式 额定功率:1KVA电池类型:松下阀控式铅蓄电池输入电压范围:162--286V输入频率范围:40Hz2基本参数编辑UPS类型:后备式 额定功率:1KVA后备时间:长效机型依负载情况,电池配置状况而定:≥6分钟输出插座:2(国标+美标) 电池类型:松下阀控式铅蓄电池充电时间:10小时输入电压范围:162--286V输入频率范围:40Hz输出电压范围:电池模式:220V输出频率范围:电池模式:50+1Hz输出电压波形:正弦波 过放电保护:具备 短路保护:具备 市电保护:浪涌保护,陷落保护过载能力:具备 接口类型:RJ45/RJ11网络保护接口 [1]外观尺寸:125×380×208mm产品重量:8kg
这个应该是老的机器啦。
@tvro
如何调整。这种APC5000VA UPS 开机为60HZ,要用市电引导才行
可以调的
@chenshuhui
可以调的
如何调整为开机输出50HZ。指教一下
chenshuhui
LV.7
@tvro
如何调整为开机输出50HZ。指教一下
里面有电位器的,你调一下,不过你要知道是那个再调吧,不在乱搞,有些东西不能动的
@chenshuhui
里面有电位器的,你调一下,不过你要知道是那个再调吧,不在乱搞,有些东西不能动的
你调整过没过没有?
chenshuhui
LV.7
@tvro
你调整过没过没有?

我以前做UPS的,你认为呢,只不过不在山特,可能不太一样,不过原理上都是一样的

@chenshuhui
我以前做UPS的,你认为呢,只不过不在山特,可能不太一样,不过原理上都是一样的
这个APC好像是没法调整的
chenshuhui
LV.7
@tvro
这个APC好像是没法调整的
我没有见过,我就不知道了,不过一般都是可以的,你看看里面有没有电位器,也有可能是改电阻
@chenshuhui
我没有见过,我就不知道了,不过一般都是可以的,你看看里面有没有电位器,也有可能是改电阻
有空拆开来看看
chenshuhui
LV.7
@tvro
有空拆开来看看
看看再说嘛,小机器不一定有,我接触都是在线试的UPS,所 以比较大,你这个我真不是很清楚
@chenshuhui
看看再说嘛,小机器不一定有,我接触都是在线试的UPS,所以比较大,你这个我真不是很清楚

我的是这种的。APC5000VA的

chenshuhui
LV.7
@tvro
我的是这种的。APC5000VA的[图片]

没有见过

@chenshuhui
没有见过
这种的说明书上就是说50HZ要市电引导才行
chenshuhui
LV.7
@tvro
这种的说明书上就是说50HZ要市电引导才行
那可能就是吧,也许不能调,如果电池供电呢?
@chenshuhui
那可能就是吧,也许不能调,如果电池供电呢?
电池供电冷开机输出60KZ
chenshuhui
LV.7
@tvro
电池供电冷开机输出60KZ
哦,
nghe
LV.1
非常好,我也有一台外观一样样的,不过是按键没有任何反应,还不是很懂原理,要学习一下才能去折腾了。
@nghe
非常好,我也有一台外观一样样的,不过是按键没有任何反应,还不是很懂原理,要学习一下才能去折腾了。
好好检查一下,应该很好修理
布老虎
LV.6
我的也是一样的故障,按司令的方法查,发现H桥的一只740三脚都直通了,没有740,没办法了,买到再换上去看看
@布老虎
我的也是一样的故障,按司令的方法查,发现H桥的一只740三脚都直通了,没有740,没办法了,买到再换上去看看
更换后,在试验一下
布老虎
LV.6
@tvro
更换后,在试验一下
回复军长,更换740后机器运行正常,谢谢军长的经验了
feiniao7168
LV.4

请教司令 我这有一台mt1000Apro  红灯常亮 蜂鸣器长鸣 是哪的故障??

@feiniao7168
请教司令我这有一台mt1000Apro 红灯常亮蜂鸣器长鸣是哪的故障??
估计也在高压部位
chenshuhui
LV.7
@tvro
估计也在高压部位
司令,看起来很厉害,应该相当专业

这种是我们的机器

@chenshuhui
司令,看起来很厉害,应该相当专业[图片]这种是我们的机器[图片][图片]
功率一定不小