• 点赞

反激电源做UL认证

该电源峰值功率8W左右。

想过UL认证。没什么经验。所以过来请教大家。

1.图中没有加保险,只有NTC,这样在做过载或者元件短路断路测试时候是不是不容易通过?

2.如果想改的话,请问我是不是可以将图中NTC去掉,同时加一个绕线电阻,这个绕线电阻既能限制浪涌,又能在过载或者输出短路的时候熔断,又起到保险丝的作用?(PCB空间不够 不能同时加)

3.这个绕线电阻加到压敏前面是不是正确的位置?这个绕线保险电阻取多大多少W合适?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

产品要报安规,一定要有FUSE才行。

@luoyan1980
产品要报安规,一定要有FUSE才行。

绕线保险电阻不能当fuse么?

阿sheng
LV.4
@shiyan44119

不能代替。

想要知道能不能替换,要充分的了解2者的特性和你做的产品要求。
@luoyan1980
想要知道能不能替换,要充分的了解2者的特性和你做的产品要求。
线绕保险丝电阻:熔断性能不如保险丝,耐冲击性能,有阻值.
@luoyan1980
线绕保险丝电阻:熔断性能不如保险丝,耐冲击性能,有阻值.
保险丝:分断能力强,耐冲击性能强.
不可以
pangjihao
LV.10

该电源峰值功率8W左右。 想过UL认证。没什么经验。所以过来请教大家。

1增加绕线电阻也要放在输入端的火线上,在这个位置你就是放保险丝也没有用的。

还有其它的测试要过的,如果需要可以和我联系,

ta7698
LV.9

1、要加保险丝,2、压敏电阻要放在保险丝后面,3、保险丝、压敏电阻、变压器等安规关键件所用的产品最好要有UL认证否则多一道测试验证费用。

shiyan44119
LV.7
@pangjihao
该电源峰值功率8W左右。 想过UL认证。没什么经验。所以过来请教大家。1增加绕线电阻也要放在输入端的火线上,在这个位置你就是放保险丝也没有用的。还有其它的测试要过的,如果需要可以和我联系,

您那有绕线电阻?我去电子市场没找到。。。

我现在纠结的是电路板空间不够,如果要加保险丝,就要把NTC去掉。而NTC去掉浪涌电流又太大,所以我才会想到用绕线电阻代替保险丝和NTC,因为它既然能熔断又能限流。

问了很多人,有的说可以,有的说不可以。不可以的理由是绕线电阻熔断后会拉弧。

您看我该怎么办?请指点。

shiyan44119
LV.7
@ta7698
1、要加保险丝,2、压敏电阻要放在保险丝后面,3、保险丝、压敏电阻、变压器等安规关键件所用的产品最好要有UL认证否则多一道测试验证费用。

谢谢回复。

我纠结到底可以用绕线电阻代替保险丝不,有的人说可以,有的人说不行。。

shiyan44119
LV.7
@pangjihao
该电源峰值功率8W左右。 想过UL认证。没什么经验。所以过来请教大家。1增加绕线电阻也要放在输入端的火线上,在这个位置你就是放保险丝也没有用的。还有其它的测试要过的,如果需要可以和我联系,
您指的火线是交流输入地那一侧么?
ta7698
LV.9
谢谢回复。我纠结到底可以用绕线电阻代替保险丝不,有的人说可以,有的人说不行。。
我还是那句话有UL证书就行,否则要重新检测,要花钱是一说,能不能过就看你选哪家的产品了。
shiyan44119
LV.7
@ta7698
我还是那句话有UL证书就行,否则要重新检测,要花钱是一说,能不能过就看你选哪家的产品了。
您用过有UL证书的绕线电阻没,给小弟推荐推荐。我没用过。
ta7698
LV.9
您用过有UL证书的绕线电阻没,给小弟推荐推荐。我没用过。
shiyan44119
LV.7
@ta7698
请看:http://bbs.dianyuan.com/article/27183
这个不错,不知现在能买到不。哈哈
pangjihao
LV.10
您那有绕线电阻?我去电子市场没找到。。。我现在纠结的是电路板空间不够,如果要加保险丝,就要把NTC去掉。而NTC去掉浪涌电流又太大,所以我才会想到用绕线电阻代替保险丝和NTC,因为它既然能熔断又能限流。问了很多人,有的说可以,有的说不可以。不可以的理由是绕线电阻熔断后会拉弧。您看我该怎么办?请指点。
呵呵!要用电阻做保险丝是可以的,但是安规也有特殊要求,如果你在火线上串个绕线电阻就作保险丝,那真的不好意思, 是过不了的。我现在纠结的是电路板空间不够,我们也有客户用我司的IC DK112做的12W左右,方案都是按过UL要求设计好的,提供整套资料(包括PCB图,BOM,原理图,变压器参数),而且经过多次的实验室测试,大多数是一次性过传导和辐射的,就近的话还可以一起去测试,有问题也可以帮忙整改。