• 点赞

关于恒流还是恒压问题请教

各位大侠,请教下一款电源芯片怎么看它是恒流芯片呢?还是恒压芯片,还有是怎么看一款芯片它能不能做恒流呢? 
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
xinge7401
LV.6

要从产品规格书才能看出吧?

ta7698
LV.9
这个要从规格书上看,不过都可以变通使用。
Deaby
LV.3
看它的datasheet
SG3525  控制一脚即可恒流 恒压

等待学习,一般恒流的它的datasheet写的很突出

@listenslow
SG3525 控制一脚即可恒流恒压

UC3843是不是也可做个恒流呢?但是外围电路要想办法了。

@SKY丶辉煌
等待学习,一般恒流的它的datasheet写的很突出

感觉楼主这问发有点问题,一般电源芯片说的是电流控制或者电压控制模式,比如说TI的3842英文资料就这样说

不知道我的理解是不是你想问的?

@chenyankun
感觉楼主这问发有点问题,一般电源芯片说的是电流控制或者电压控制模式,比如说TI的3842英文资料就这样说[图片]不知道我的理解是不是你想问的?
这个说的是电流模式控制。
SKY丶辉煌
LV.10
@chenyankun
感觉楼主这问发有点问题,一般电源芯片说的是电流控制或者电压控制模式,比如说TI的3842英文资料就这样说[图片]不知道我的理解是不是你想问的?
就是采电流去改变占空比
SKY丶辉煌
LV.10
@chenyankun
而SG3525是voltage
hao2985
LV.9
SG3525  控制一脚即可恒流 恒压
hao2985
LV.9
@SKY丶辉煌
可以做恒流的
hao2985
LV.9
@SKY丶辉煌
就是采电流去改变占空比
采用电流去改变占空比,说的非常好
hao2985
LV.9
@SKY丶辉煌
一般电源芯片说的是电流控制或者电压控制模式,比如说TI的3842英文资料就这样说
依据电流反馈就是恒流,依据电压反馈就是恒压
@ta7698
这个要从规格书上看,不过都可以变通使用。
这要看你是用那种工作模式来控制。
@lovexiaxiaoxia
依据电流反馈就是恒流,依据电压反馈就是恒压
有道理,有些IC,恒压,恒流都可以做。
@chenyingxin7610
有道理,有些IC,恒压,恒流都可以做。
主要看规格书啊!!