• 点赞

反激变换器开关管关断时的震荡怎么消除?求救!

输入电压为单节电池电压3.4V,频率50K,占空比是0.4,变压器电感为20uH,

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

DCM模式下这种振荡是固有的,无法完全消除。

@ymyangyong
DCM模式下这种振荡是固有的,无法完全消除。

这波形是DCM的吧?

可以改变吸收电路的参数来改变振荡频率,低输入电压下常用的是有源吸收或者电容复位。。。

@qinzutaim
这波形是DCM的吧?可以改变吸收电路的参数来改变振荡频率,低输入电压下常用的是有源吸收或者电容复位。。。

笔误了,是DCM的

zhaoshuye
LV.2
@qinzutaim
这波形是DCM的吧?可以改变吸收电路的参数来改变振荡频率,低输入电压下常用的是有源吸收或者电容复位。。。
我现在采用的是RCD缓冲电路,调试了好多组参数,这个波形算是比较好的,我想问一下您说的有源吸收和电容复位电路是什么样的结构,我不太懂
zhaoshuye
LV.2
@ymyangyong
笔误了,是DCM的[图片]。

你好

波形图中开关管关断时的震荡如何才能让它快点衰减完,就是他的震荡幅值如何减小

oyang314
LV.5
@zhaoshuye
我现在采用的是RCD缓冲电路,调试了好多组参数,这个波形算是比较好的,我想问一下您说的有源吸收和电容复位电路是什么样的结构,我不太懂
你这漏感大吗?
zhaoshuye
LV.2
@oyang314
你这漏感大吗?
我的漏感现在由于没有精度那么高的设备测不出来,但是应该小于1uH
oyang314
LV.5
@zhaoshuye
我的漏感现在由于没有精度那么高的设备测不出来,但是应该小于1uH
不可以用电桥测吗?小于1uH?