• 点赞

求助UC2825DW

求助为什么这个电路没有电压反馈

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
图挂了

这一级是开环,看前后有没有稳压。

@jianyedin
图挂了
点上面有图嘛PDF

@ymyangyong
后面没有啊,就是输出,又没有光藕431什么的
@lijiangzhon
等下我再上传详细图纸。各位能否留个QQ或者其它联系方式,便于讨论。
看前面输入侧有没有PFC等预稳,后面有没有次级DC/DC稳压。如果都没有的话,就是个开环半桥,类似于功放电源。
等下我再上传详细图纸。各位能否留个QQ或者其它联系方式,便于讨论。

@ymyangyong
看前面输入侧有没有PFC等预稳,后面有没有次级DC/DC稳压。如果都没有的话,就是个开环半桥,类似于功放电源。
前面是有PFC的,但是后面确实没有稳压。前面是半桥 能具体说下是怎么稳压的吗?
lijiangzhon
LV.3
前面是有PFC的,但是后面确实没有稳压。前面是半桥能具体说下是怎么稳压的吗?

lijiangzhon
LV.3
[图片]
ymangyong能否留下你的联系方式。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
能否留个联系方式向你学习学习,像这个开环半桥我输出电压改变,我应该调整哪里呢。
hao2985
LV.9
开环,看前后有没有稳压。
hao2985
LV.9
@ymyangyong
彼此互相学习,呵呵。
lijiangzhon
LV.3
@hao2985
开环,看前后有没有稳压。

就是没有看到稳压,其实我这是1500W可调电源。有好几种电压,可我不知道是怎么调节电压的。能否留个联系方式。

能否留个联系方式向你学习学习,像这个开环半桥我输出电压改变,我应该调整哪里呢。
拉低3脚电压试试。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
拉低3脚电压试试。
是不是直接改变压器啊,我看了下控制部份参数都没有变,只是变压器次极圈数不一样。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
拉低3脚电压试试。
我们现在就在给别人加工,分别有几种电压。
就是没有看到稳压,其实我这是1500W可调电源。有好几种电压,可我不知道是怎么调节电压的。能否留个联系方式。
如果是可调电源,这个图应该只是前级部分。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
是的,我这只是开关电源部份输出100V 后面再是0到80V可调。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong

你能说说是怎么稳压的吗?

你能说说是怎么稳压的吗?
100V前级可以不用稳压,后面接0到80V可调后级,由后级负责稳压。
lijiangzhon
LV.3
@ymyangyong
100V前级可以不用稳压,后面接0到80V可调后级,由后级负责稳压。

那如果前级都不稳,后面又怎么能稳得住呢?后面只是降压部份

降压部分同时负责稳压,因为调压也是带电压负反馈的,比如常见的BUCK可调降压方式。
hao2985
LV.9
看前面输入侧有没有PFC等预稳,后面有没有次级DC/DC稳压
hao2985
LV.9
我们现在就在给别人加工,分别有几种电压。
100V前级可以不用稳压,后面接0到80V可调后级,由后级负责稳压
hao2985
LV.9
点上面有图嘛PDF[图片]
图挂的非常好又没有光藕431什么的
hao2985
LV.9
@ymyangyong
降压部分同时负责稳压,因为调压也是带电压负反馈的,比如常见的BUCK可调降压方式。
100V前级可以不用稳压,后面接0到80V可调后级,由后级负责稳压
hao2985
LV.9
hao2985
LV.9
lijiangzhon
LV.3
@hao2985
还是不明白,那如果我的输出电压改变为360V那又是怎么调节的呢。我们现在都在为别人代工做相关产品,我发现在电压不一样,变压器次极圈数也不一样,但是控制部份的参数没有发生变化。