• 点赞

关于UCC28019电压问题

我用UCC28019做输入24VAD,输出36V,2A

但是Vsense(6脚)电压超过5.25V(实际8.1V),导致GATE(8脚)无法输出,请问如何解决?

Icomp (2脚)电压1.64V    Vins(4脚)电压1.96V

全部回复(35)
正序查看
倒序查看

我对分压电阻调整后,GATE有输出。波形如图:

但是占空比也太小了把,现在输出电压为52V

@海中鱼波波
我对分压电阻调整后,GATE有输出。波形如图:[图片]但是占空比也太小了把,现在输出电压为52V
空载占空比小是正常的,加载试试。
@ymyangyong

嗯嗯,但是我设计的是输出36V,可是调节R5电位器的时候输出低于50V时,6脚的电压就大于5.25V了,有8V以上

@ymyangyong
还有就是我快速回复二极管用FR607可以吗
@海中鱼波波
嗯嗯,但是我设计的是输出36V,可是调节R5电位器的时候输出低于50V时,6脚的电压就大于5.25V了,有8V以上
调低R5的时候6脚电压反而上升?这个好奇怪!
@海中鱼波波
建议用肖特基,比如SB560。
shenx123
LV.10
@海中鱼波波
FR系列的可以
老梁头
LV.10
@shenx123
FR系列的可以
FR系列的是快恢复,FR607应该是1000V的,换成低压肖特基的
@ymyangyong

好像是一个临界值,输出50V一下时,6脚就是8V多了,50V以上时在5.25V一下

@老梁头
FR系列的是快恢复,FR607应该是1000V的,换成低压肖特基的
对的,我图里的D8用的是FR607,
@老梁头
那个6脚的两个 反馈电阻FBR1为1M,FBR2为504的电位器。实际计算值为161K,怎么就无法输出36V呢?有点纠结,能帮我看看吗
老梁头
LV.10
@海中鱼波波
那个6脚的两个 反馈电阻FBR1为1M,FBR2为504的电位器。实际计算值为161K,怎么就无法输出36V呢?有点纠结,能帮我看看吗
你把反馈电阻成比例减小试试
@老梁头

我试了一下输出可以了,但是带载调试时老是把MOS管和快速恢复二极管烧掉

老梁头
LV.10
@海中鱼波波
我试了一下输出可以了,但是带载调试时老是把MOS管和快速恢复二极管烧掉
你的FR607特性非常不好,换成肖特基的低压整流管
@海中鱼波波
还有MOS,用低内阻的管子,耐压100v就够了。
hao2985
LV.9
hao2985
LV.9
@ymyangyong
建议用肖特基,比如SB560。
hao2985
LV.9
@ymyangyong
换成肖特基的低压整流管
@ymyangyong
还有MOS,用低内阻的管子,耐压100v就够了。

我用的是75NF75

hao2985
LV.9
hao2985
LV.9
@hao2985
带载调试时老是把MOS管和快速恢复二极管烧掉
@hao2985

好的,我现在的问题是,上电工作一分钟正常,MOS管不烫,可是一分钟后就MOS管和快速恢复二极管就烧了

hao2985
LV.9
对分压电阻调整后,GATE有输出
hao2985
LV.9
@海中鱼波波
对的,我图里的D8用的是FR607,
MOS,用低内阻的管子,耐压100v就够了。
hao2985
LV.9
@海中鱼波波
6脚的两个 反馈电阻FBR1为1M,FBR2为504的电位器
@hao2985
对分压电阻调整后,GATE有输出

有的

西风马
LV.1
反馈电压为零,是怎么回事?用万用表测反馈电阻,都测不出开?
能不能解释一下   前面的那二个线圈是变压器吗?如果是的话  岂不是把初级和次级接到一边了    这样是为什么?
一群狼
LV.1
你把采样电阻的比例变成10比1
你做的怎么样了 我是今年参加电赛的学生 我也正在做13年的题目   也有很多不解的地方  希望能一起探讨探讨