• 点赞

3842占空比问题

3842的2脚是反馈电压的补偿端,1脚是输出/补偿端,一般都把反馈电压接在这两个脚的其中一个,然后3脚接检测电阻,书上说是根据反馈电压来调占空比.但我利用外部电源在改变3842的1脚和2脚电压时,占空比却一点都没变,输出的占空比很大,接近百分之九十几,在3脚上加的外部电压有10伏,但一加到检测电阻上就变成零点几伏了,占空比也一点都没变小,请问高手3842到底是靠什么调占空比的,是1脚还是2脚呢还是3脚呢.我要把占空比调小有什么方法.在线等待!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
8脚的电阻有多大,4、5脚的电容有多大
huashan
LV.3
3842是电流型控制芯片,我的应象里2脚是给定,1脚控制电压一块对脉宽进行调制,3脚是电流检测
@huashan
3842是电流型控制芯片,我的应象里2脚是给定,1脚控制电压一块对脉宽进行调制,3脚是电流检测
你是要调占空比吗
fjsnqy
LV.3
@bill620769
你是要调占空比吗
8脚接1K电阻到1脚,振荡电容为472.我确实是想调占空比想搞清楚他到底是怎么控制脉宽的.
@fjsnqy
8脚接1K电阻到1脚,振荡电容为472.我确实是想调占空比想搞清楚他到底是怎么控制脉宽的.
接5.1K试试
fjsnqy
LV.3
@bill620769
接5.1K试试
是指把那个8脚接到1脚的1K的电阻换成5.1K吗?
具体3842的1脚电压与占空比之间是什么关系,有没有什么资料可查呀.我看了3842的资料,里面没有给出这种信息.
st.you
LV.9
@fjsnqy
很麻烦,直接调不了.
fjsnqy
LV.3
@st.you
很麻烦,直接调不了.
那应该怎么调,老兄给点建议吧.
www888888
LV.2
@fjsnqy
money
fjsnqy
LV.3
顶.
st.you
LV.9
@fjsnqy
单端电流型的开关电源芯片的误差信号是与电源变压器输入电流进行比较从而得出所需宽度(脉宽调制),输入电流一般为锯齿波.
wwwwwyyyr
LV.7
檢測電阻?檢測電阻多大?
zhyou
LV.1
我也曾遇到这个问题,在频率和输出电压一定后,调阵2脚和1脚占空比只有很小的变化,主要通过3脚来调整
fjsnqy
LV.3
@wwwwwyyyr
檢測電阻?檢測電阻多大?
我的检测电阻是0.5欧
fjsnqy
LV.3
@st.you
单端电流型的开关电源芯片的误差信号是与电源变压器输入电流进行比较从而得出所需宽度(脉宽调制),输入电流一般为锯齿波.
你的意思是主要靠三脚的检测电阻来调节吗.
st.you
LV.9
@fjsnqy
你的意思是主要靠三脚的检测电阻来调节吗.
是的.但调节范围不宽,且要输入锯齿波电压来调.