• 点赞

最近想做电磁加热 但是屡遭挫折,还各位前辈请指教。。

这个电路图里的 CS1 CS2 是什么作用啊?参与谐振的电容应该是C1 C2 吧?!  我选的参数是C1C2分别是0.25Uf  CS1 CS2 分别是0.33UF 电感量大概是12-20Uh ,电压加到80V 左右就炸了 驱动芯片 ,接着MOS管全部都烧了。。 GS间加了下拉电阻。驱动频率为78K,幅值12V的方波。带有死区、

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

自己顶一下

hao2985
LV.9
@listenslow
自己顶一下
虽然我不知道怎么回答,但是我可以支持你一下。
@hao2985
虽然我不知道怎么回答,但是我可以支持你一下。
谢谢。
igbtsy
LV.9

计算中的电感量怎么变成90UH,给出的是12--20UH,谐振电容计算时也不对,你看一下电流回路就知道错在何处。

你的零电压电容用得大得离谱,IGBT相当于在短路状太下放电,那地方过流保护又检测不到,当然要炸管了。

@igbtsy
计算中的电感量怎么变成90UH,给出的是12--20UH,谐振电容计算时也不对,你看一下电流回路就知道错在何处。你的零电压电容用得大得离谱,IGBT相当于在短路状太下放电,那地方过流保护又检测不到,当然要炸管了。
哦 我记下 了。。谢谢,我要算的频率大概在70K左右!!所以电感量要减小 啊 或者电容减小也行吧??
igbtsy
LV.9
@listenslow
哦我记下了。。谢谢,我要算的频率大概在70K左右!!所以电感量要减小啊或者电容减小也行吧??
有时不必去计算,按要求尺寸的线圈绕一个,配上大致的谐振电容,工作时驱动频率从最高往下降,直到谐振点,看功率如何?工作频率不对调整谐振电容。功率不对调整一下线圈圈数。
hao2985
LV.9
@igbtsy
有时不必去计算,按要求尺寸的线圈绕一个,配上大致的谐振电容,工作时驱动频率从最高往下降,直到谐振点,看功率如何?工作频率不对调整谐振电容。功率不对调整一下线圈圈数。

你的零电压电容用得大得离谱,IGBT相当于在短路状太下放电,那地方过流保护又检测不到,当然要炸管了。

my.mai
LV.9
@hao2985
你干嘛老是复制别人的回复?骗论坛积分吗?这样有意思吗?

我觉得你没有经验。

你既然没有理论计算,上电就要非常小心,你这个配置,上电一下子管子必然很高温度。电路损耗大,管子顶不住。管子热厉害说明计算配置不对,就要计算调整好才能上电。

zxw135933
LV.3
@qq2385868328
我觉得你没有经验。你既然没有理论计算,上电就要非常小心,你这个配置,上电一下子管子必然很高温度。电路损耗大,管子顶不住。管子热厉害说明计算配置不对,就要计算调整好才能上电。

0.33换成0.033

电感量太小

igbtsy
LV.9
@zxw135933
0.33换成0.033 电感量太小
楼主没说做多大的功率,你怎么知道电感量小。
zxw135933
LV.3
@igbtsy
楼主没说做多大的功率,你怎么知道电感量小。

就他那谐振电容选择0.25uF,12~20uH   这参数? ~~~~~~~~~~~?

igbtsy
LV.9
@zxw135933
就他那谐振电容选择0.25uF,12~20uH  这参数?~~~~~~~~~~~?
决定工作频率主要是由谐振电容的容量来决定,而不是靠线圈的电感。