• 点赞

选用什么样的二极管制作整流桥比较好?

做题目过程中遇到一个问题,需要自己动手做一个整流桥,不清楚选用什么样的二极管?求指点。。
全部回复(36)
正序查看
倒序查看

你要把设计要求说清楚,否则没人会帮你,想帮也帮不上啊

二极管都有好多类型的

@君临自我
你要把设计要求说清楚,否则没人会帮你,想帮也帮不上啊 二极管都有好多类型的

顶二楼,你把你设计的电路说清楚,具体情况具体分析嘛 

@君临自我
你要把设计要求说清楚,否则没人会帮你,想帮也帮不上啊 二极管都有好多类型的
现在就是一个问题同步整流和异步整流各有什么优缺点?能否详解一下,谢谢谢谢。。。
@小张的eason
现在就是一个问题同步整流和异步整流各有什么优缺点?能否详解一下,谢谢谢谢。。。
无法解释,百度一下吧,
hao2985
LV.9
呵呵,问题问的水平不太高,不知道怎么回答
Johnnie
LV.2
给个   详细点的
@半导体UTC
顶二楼,你把你设计的电路说清楚,具体情况具体分析嘛 
整流电路重点看电压和电流 IN5408: 反向电压1000V 电流3.0A 足够用了

@chenyingxin7610
整流电路重点看电压和电流IN5408:反向电压1000V电流3.0A足够用了 
用低频二极管就好。
用低频二极管就好。
除了选二极管的功率外,穿透电流和频率也得注意。
除了选二极管的功率外,穿透电流和频率也得注意。
二极管极性排列是两个正极输出是负极两个负极输出是正极。

二极管极性排列是两个正极输出是负极两个负极输出是正极。 
用多大的二极管主要看你用在什么电路上了,一般用IN4007就够用了
ta7698
LV.9
这要根据你的电路电压、电流和散热条件来定!
@ta7698
这要根据你的电路电压、电流和散热条件来定!
赞成
shenx123
LV.10
用多大的二极管主要看你用在什么电路上了,一般用IN4007就够用了。
这是最普遍的
shenx123
LV.10
@半导体UTC
无法解释,百度一下吧,
这个不需要研究的
shenx123
LV.10
@shenx123
这个不需要研究的
都是最常规的用法
shenx123
LV.10
@hao2985
呵呵,问题问的水平不太高,不知道怎么回答
最基本的
shenx123
LV.10
@半导体UTC
赞成
主要根据电压和经验
chjunl
LV.1
根据你要整流的交流电压选择二极管的耐压。根据 P=Vf * If,二极管正向压降越小,在它上面的损耗就越小,损耗小发热也就少一些。当然一般而言好的二极管价格也就相对高些。建议从耐压、效率和价格三方面折衷考虑一下。
hao2985
LV.9
把设计的电路说清楚,具体情况具体分析
莫火声6
LV.7
@hao2985

热参数数也得考虑下吧?

wanghaiting
LV.5
肖特基,耐压,电流余量留够就就OK
hao2985
LV.9
整流电路重点看电压和电流 IN5408: 反向电压1000V 电流3.0A 足够用了
hao2985
LV.9
@Johnnie
给个 详细点的
@君临自我
输入桥式整流是低频,用一般低频二极管就好。
输入桥式整流是低频,用一般低频二极管就好。
根据功率来选择耐压,电流。
chenyankun
LV.8
@wanghaiting
肖特基,耐压,电流余量留够就就OK
赞同,基本就这样!
tvro
LV.13
要根据你的电源功率电压来选择二极管。还要考虑频率
hao2985
LV.9
根据功率来选择耐压,电流。
tvro
LV.13
这要看用在什么电路的。根据需要来选择。开关电源上要用快恢复管。普通电路用普通的就行