• 点赞

3843轻载时的PWM波形

大家好啊,我做了一个3843的开关反激电源,用230AC在测轻载的时候,PWM波形不太正常,负载慢慢往上加的时候,PWM波形正常了,然后我把AC电压往下降,降到160V的时候,PWM波形正常了,我想问一下这是个什么样的问题,谢谢

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
可能是最小占空比限制的原因。
@ymyangyong
不是吧?我用的3845空载和轻载也是这样,加载一定就正常了,占空比在控制范围内啊。请教这是为什么,,,
韩易
LV.3
@wangjiudan
不是吧?我用的3845空载和轻载也是这样,加载一定就正常了,占空比在控制范围内啊。请教这是为什么[图片],,,
是不是气隙的原因 调大一些试试
sinican
LV.8
VCC 电压不正常
@sinican
VCC电压不正常

同意 !! 建議勾一下 VCC

@韩易
是不是气隙的原因调大一些试试
我做的是一个boost。谢谢
恩恩,我还是比较同意军长说的最小占空比受到限制的问题。不过如果有其他更好的观点或者实例,说说然后大家可以学习学习
Hesky
LV.2
@ymyangyong
最小占空比限制的原因,那就是变压器的问题了?
@Hesky
最小占空比限制的原因,那就是变压器的问题了?
跟芯片和变压器等都有关,改变压器匝比和加假负载可以缓解,或许不影响正常工作。
wangjiudan
LV.5
@ymyangyong
跟芯片和变压器等都有关,改变压器匝比和加假负载可以缓解,或许不影响正常工作。
反激不是得加假负载的吗?
Hesky
LV.2
@ymyangyong
我这个是60W的,假负载用了个1.5K1206的电阻
glzhao
LV.6

可以通过调节电流环,以减轻或去除轻载的震荡。具体可以上图说明

Hesky
LV.2
@glzhao
可以通过调节电流环,以减轻或去除轻载的震荡。具体可以上图说明
好像不是电流这一环路引起的,我调了那个Ct和Rt,没什么改善
Hesky
LV.2
@韩易
是不是气隙的原因调大一些试试
昨晚我把气隙,增大和减小了,效果还是一样