• 点赞

关于变压器安规:初次级绝缘距离

是不是变压器次级飞线都一定要用三层绝缘线?假如初、次级都加挡墙,其初级到磁芯、磁芯到次级各需大概打多少耐压?

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
hwx-555
LV.8
不一定,也可用漆包线,但BOBBIN两边就一定要用3mm的挡墙,这样才能达到要求。
xunda
LV.3
@hwx-555
不一定,也可用漆包线,但BOBBIN两边就一定要用3mm的挡墙,这样才能达到要求。
昨天去面试,笔试中也有一题这样关于安全距离的问题,不懂写啊!
hwx-555
LV.8
@xunda
昨天去面试,笔试中也有一题这样关于安全距离的问题,不懂写啊!
面试的经验总是在失败中总结的,下一家就成功了。
xunda
LV.3
@hwx-555
旅长是做那块电源的?
hwx-555
LV.8
@xunda
旅长是做那块电源的?
很杂,客户要什么就做什么,200W以下

3.5对于220Vac输入加强绝缘的绕组之间,爬电距离一般不小于5mm

@hwx-555

根据爬电距离确定变压器挡带(端空、挡墙)宽度:3.3

@hwx-555

小体积产品(如AV10)各绕组之间是工作绝缘, 不用挡带来满足爬电距离的求;

输入电压小于75Vdc的二次电源大体积产品中的加强绝缘,需要采用挡带的方式爬电离;
对于原付边之间只提供工作绝缘或基本绝缘的AC变压器,内部需要采取挡带的方式来 保证爬电距离

对于使用铜板作为绕组的变压器,可以使用绝缘胶带翻边来代替挡带,翻边距离不小于 挡带宽度,并且保证铜板绕组两端密封从而保证的爬电距离。

变压器次级飞线不一定要用三层绝缘线,但飞线一定要绝缘比较好,可以一般铜线再外加热缩套管来处理。
xunda
LV.3
@hwx-555
呵呵~~~那也好啊!自己干?
luoyan1980
LV.8
@chenxiangyu1990
 对于使用铜板作为绕组的变压器,可以使用绝缘胶带翻边来代替挡带,翻边距离不小于挡带宽度,并且保证铜板绕组两端密封从而保证的爬电距离。

铜箔俻胶处理,俻胶宽度安规有要求。

luoyan1980
LV.8
对于原付边之间只提供工作绝缘或基本绝缘的AC变压器,内部需要采取挡带的方式来保证爬电距离
档墙一般为6mm,如是3mm就要铜线挂脚加套管。
@hwx-555

客户要什么就做什么,全能啊。

小体积产品(如AV10)各绕组之间是工作绝缘,不用挡带来满足爬电距离的求;
这变压器主要是用来隔离吧?
 3.5对于220Vac输入加强绝缘的绕组之间,爬电距离一般不小于5mm
一般都用6mm档墙。
wsl19900516
LV.2
变压器次级飞线不一定要用三层绝缘线,但飞线一定要绝缘比较好,可以一般铜线再外加热缩套管来处理。
我是说假如磁芯做中间级,初级对磁芯、以及次级对磁芯打的耐压都是3750V么?也就是必须骨架两边算出来的距离都必须满足差不多6MM么?
jecxze
LV.4
@wsl19900516
我是说假如磁芯做中间级,初级对磁芯、以及次级对磁芯打的耐压都是3750V么?也就是必须骨架两边算出来的距离都必须满足差不多6MM么?
1500V   1500V
山东大汉
LV.10
面试经验很重要啊
山东大汉
LV.10
一般都用6mm档墙。
有这么夸张?
hao2985
LV.9
可用漆包线代替
singer2002
LV.7
@hao2985
可用漆包线代替

看是做什么标准,你做UL和TUV论证试一下,看看吧,试验室会让你整改!

jxsl
LV.3
@hwx-555
这样的啊
hao2985
LV.9

wsl19900516
LV.2
@hao2985

恩。 知道了,谢谢!

投资者
LV.4
@luoyan1980
档墙一般为6mm,如是3mm就要铜线挂脚加套管。

你好,请问是所有的脚都加套管还是次级加套管?

套管的长度是多少呢,有什么要求没有?

hwx-555
LV.8
多而不专也麻烦
lzsq
LV.1
@投资者
你好,请问是所有的脚都加套管还是次级加套管?套管的长度是多少呢,有什么要求没有? 

有要求的,挡墙是3个毫米。套管至少要套在变压器挡墙里。只是套管伸出端如果是次级,那么变压器底层厚度要有3个mm