• 点赞

想找个芯片 DC-DC隔离 12V输入恒流3A输出限压5V用于锂电充电

想找个芯片,用于DC-DC隔离 12V输入恒流3A输出限压5V用于锂电充电,最好是能带同步整流  ,短路时也能输出3A不变,最好不是38系列芯片,谢谢大家了。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看

请参考附件详细资料。XL4013.rar

确定要隔离?
@rj44444
确定要隔离?
@rj44444
确定要隔离?
确定要隔离的,rj44444有什么意见啊,说出来听听,只不过隔离是前提。
@liujinyu76
确定要隔离的,rj44444有什么意见啊,说出来听听,只不过隔离是前提。
用一个启动电压低于12V的QR控制器做反激,次级用互感器自驱动同步整流,或者做成RCD复位正激,次级自驱动同步整流。电压电流控制用tsm101之类的做个双环。
我想请问楼主,为什么不用38系列的啊?38系列不是也挺好的吗?
@wangjiudan
我想请问楼主,为什么不用38系列的啊?38系列不是也挺好的吗?[图片]
38系列是最后没有合适的方案再用的
@lianghanyu
这个芯片能做隔离吗
liujinyu76
LV.6
@lianghanyu
而且这个系列的芯片比较贵
楼主12V输入做隔离输出5V恒流3A很少的,楼主不如考虑前面12V输入用一个整流桥堆,再用一个DC-DC的BUCK IC.
liujinyu76
LV.6
@老钟电源IC
楼主12V输入做隔离输出5V恒流3A很少的,楼主不如考虑前面12V输入用一个整流桥堆,再用一个DC-DC的BUCKIC.
谢谢老钟的回答,可是在多个DCDC模块共用一个12V电源时,DCDC模块不能实现串联使用啊,我最终想串联或分开使用,两种情况都有,另外12V输入做隔离输出5V恒流3A很少的  原因是什么啊
lianghanyu
LV.2
@liujinyu76
这个芯片能做隔离吗

低压12V输入没有分隔离

liujinyu76
LV.6
@lianghanyu
低压12V输入没有分隔离
为了达到一定的目的有些情况下是分的
hao2985
LV.9
隔离
lianghanyu
LV.2
@liujinyu76
为了达到一定的目的有些情况下是分的

如果觉得我这个方案OK,请联系

NT3876是一个同步整流降压控制器,集成双高/低侧栅极驱动器,超高的效率。nt3876具有宽输入电压范围从8V至40V可提供高达6A输出电流与最小外部器件。nt3876恒定频率,externallycompensated电压控制模式,能够灵活的选择外部元件,由于负载电流对电缆压降,nt3876能补偿电压和产生良好的线补和负载调节。。其它功能包括准确的过电流保护(OCP),过电压保护(OVP),欠压保护(UVP)和超温保护(OTP)。

wang520503
LV.2