• 点赞

为什么我的倍压电路倍不上去?请帮忙看一下

参考雪大师倍压电路的文章,搭了二倍压电路,但是电压升不上去。mosfet处有dcdc控制。

A处电压有300V,但是B处电压只有450V。

我对电源不是很擅长,请大家帮忙看一下。

谢谢。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
lsq0252
LV.4
忘记说了,以上是空载情况下测试的。
@lsq0252
忘记说了,以上是空载情况下测试的。

前面的BOOST升压电路只能产生正脉冲,而后面的4倍压整流电路,需要输入交流正负脉冲才能正常工作。

如果想得到很高的升压比,可以试试电感中间抽头的BOOST电路

@ymyangyong
前面的BOOST升压电路只能产生正脉冲,而后面的4倍压整流电路,需要输入交流正负脉冲才能正常工作。如果想得到很高的升压比,可以试试电感中间抽头的BOOST电路。
空载的情况还要改设计?
lsq0252
LV.4
@ymyangyong
前面的BOOST升压电路只能产生正脉冲,而后面的4倍压整流电路,需要输入交流正负脉冲才能正常工作。如果想得到很高的升压比,可以试试电感中间抽头的BOOST电路。

我负载需要的电流很小,mA都不到,这个电路应该可以吧?

这个电路应该是2倍压吧?

为甚最后输出的不是2倍,而且差好多?

@lsq0252
我负载需要的电流很小,mA都不到,这个电路应该可以吧?这个电路应该是2倍压吧?为甚最后输出的不是2倍,而且差好多?
再看下雪大师的帖,这个是4倍压整流电路。不能正常升压的原因是没有负脉冲。电流很小的话,直接做dc升压就可以了。
lsq0252
LV.4
@ymyangyong
再看下雪大师的帖,这个是4倍压整流电路。不能正常升压的原因是没有负脉冲。电流很小的话,直接做dc升压就可以了。
那为什么低压的时候没有问题?A点电压100V,B点在200左右,误差在10V以内?
lsq0252
LV.4
@ymyangyong

确实是我理解错了,是4倍压。B=2A

shenx123
LV.10
@ymyangyong
倍数关系..
hao2985
LV.9
这个是4倍压整流电路。不能正常升压的原因是没有负脉冲
lsq0252
LV.4
@hao2985
没有负脉冲的话,就没有办法这么用了么?
lsq0252
LV.4
@hao2985
这个跟mosfet有关吗?我选用了几个不同的mosfet,结果输出的电压不一样。有460V的也有200V的。
@lsq0252
没有负脉冲的话,就没有办法这么用了么?
是啊,仔细分析一下就知道啦。
lsq0252
LV.4
@hao2985

我用multisim仿真了一下,没有负压,只有0-VCC的脉冲,只能2倍压输出。

仿真的这个电路没有问题,但为什么实际就是打不到2倍?

lsq0252
LV.4
@ymyangyong
是啊,仔细分析一下就知道啦。

那如果想从4.5V升压到600V,不使用变压器的话,还有别的方法吗?

hao2985
LV.9
不能正常升压的原因是没有负脉冲。电流很小的话,直接做dc升压就可以了。
@lsq0252
那如果想从4.5V升压到600V,不使用变压器的话,还有别的方法吗?
看下3楼的链接.
ta7698
LV.9
倍压电容上最好是正负双极性电压。
山东大汉
LV.10
@ymyangyong
看下3楼的链接.
从中间抽头。。。
山东大汉
LV.10
@hao2985
不能正常升压的原因是没有负脉冲。电流很小的话,直接做dc升压就可以了。
电流小就要做升压?
lsq0252
LV.4
@ta7698
倍压电容上最好是正负双极性电压。

这个倍压电路是4倍压电路,如果是正负5V输入,那么输出时40V还是20V?

tiden
LV.2
图纸删的看不明白