• 点赞

山特1K UPS维修

本人菜鸟,朋友给我一台山特UPS,本机在网吧工作24小时开机。 型号C1K.故障是:逆变没有输出,插电源也没有输出。打开机壳查出输入输出20A保险都断路,肖特基二极管一个短路(RHRP8120),输出管子二个都短路(5N120BND).主板上的一块小板子上的一个电阻有烧焦痕迹,谁有维修经验,告诉下。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
下面的小竖板是5N120BND(21A1200V IGBT)的驱动版,RHRP8120是8A1200V的快恢复管,IGBT可以用25N120代换。
@ymyangyong
下面的小竖板是5N120BND(21A1200VIGBT)的驱动版,RHRP8120是8A1200V的快恢复管,IGBT可以用25N120代换。

这个高频机怎么和科士达的一样的

hao2985
LV.9

这个系统比较复杂,有朋友知道吗?说一下,我帮忙呼吁一下

你这个东西很复杂,可能很控制电路都是坏了的
@ymyangyong
下面的小竖板是5N120BND(21A1200VIGBT)的驱动版,RHRP8120是8A1200V的快恢复管,IGBT可以用25N120代换。
没有修理过UPS  听别人说IGBT管子好坏, 也不敢盲目修理  。那个小板子上的电阻只是发热烧焦板子,我测量一下没有断路 不知道别的元件坏了没有。
gqxu2001
LV.6
@chenshuhui
你这个东西很复杂,可能很控制电路都是坏了的
不要修了,驱动电路也坏了.你自己是修不了的.
@gqxu2001
谢谢啦 ,恩  。 也就是鸡肋一块  。
hao2985
LV.9
那个小板子上的电阻只是发热烧焦板子,我测量一下没有断路
hao2985
LV.9
@gqxu2001
小板子上的电阻只是发热烧焦板子
jianguo5668
LV.5
@hao2985
那个小板子上的电阻只是发热烧焦板子,我测量一下没有断路

你那也有这款板子?

hao2985
LV.9
小竖板是5N120BND(21A1200V IGBT)的驱动版,RHRP8120是8A1200V的快恢复管
jianguo5668
LV.5
@hao2985
小竖板是5N120BND(21A1200VIGBT)的驱动版,RHRP8120是8A1200V的快恢复管

没有人给个维修经验?

LV.2
@jianguo5668
没有人给个维修经验?[图片]

怎么跟我一样。我的被小孩弄掉了几个零件。其他是好的。可惜找不到零件。我qq、871424935

any348
LV.1
@88715711
[图片]怎么跟我一样。我的被小孩弄掉了几个零件。其他是好的。可惜找不到零件。我qq、871424935[图片]
和我的板子一个样。卖家说是通讯机架式逆变器。48伏1000VA的。也是5N120N烧了。更换为25N120.用可调电源测试。工作正常了。空载为0.7安左右。和宝上的另一台2500W空载一个电流